S.A. DAY 2012

Последний раз на дне cисадмина я был в 2005 году. Тогда это была веселая неформальная тусовка, больше похожа на флешмоб, когда здоровенная, человек на 500, толпа махом собиралась, тут же, на коленке, образовывался центр регистрации и проводился традиционный чемп по метанию мышей. Было безбашенно и отвязно. Ощущение праздника, чтоль. Все последующие годы я на SA day по различным причинам не попадал. И вот, наконец, такие сошлось. Попал… Да не просто попал, а прям на десятый, юбилейный, выпуск.

Дааа изменения разительны. Вместо площадки возле Курчатова целый стадион. Кругом флажки с символикой, куча организаторов в желтых майках, несколько крупных спонсоров. В общем мероприятие повзрослело, посерьезнело и… скатилось в унылейшее говно.

По здоровенному плацдарму стадиона, нещадно припекаемому солнцем, лениво слонялись разрозненные кучки народу, шатаясь от одного конкурса к другому. Совершенно трезвые и хмурые. Еще бы, закон же запрещает потреблять в публичных местах, а стадион место публичней некуда. Перед соревнованием всех зарегленных участников построили на какую-то линейку, где ведущий, человек явно не в теме, скорей всего относящийся к стадиону и привыкший освещать традиционные спортивные мероприятия, уныло и монотонно представил спонсоров и главных оргов, а потом, минут 10 разьяснял суть конкурсов.

Бросание мышей это традиционный конкурс, бросают там, конечно же, не живых мышей, а компьютерные манипуляторы типа мышь, на дальность, кто дальше кинет… бла бла бла… Обжатие витой пары на скорость это правильное присоединение коннекторов и обжим их спец инструментом… бла… бла… бла… и так по каждому пункту, словно википедию читал. Капитан Очевидность морально раздавлен и рыдает в канаве за стадионом.

После начались сами мероприятия и участники разбрелись по конкурсным точкам. Стало совсем пусто. Скучно, уныло. Однообразно, никакого угара, скандирования группой поддержки имен участников, ажиотажа и лулзов, коих в далеком 2005 году было предостаточно. Словно никто никого не знает (вполне возможно, кстати), каждый пришел сам по себе и вообще тут не профессиональный праздник, а партсобрание очередного съезда ЦК КПСС.

Общий пиздец разбавляли два эпические инсталляции, настолько убогие, что даже доставляло. Первая представляя собой квадрат белого полиэтилена, расстеленного посреди толпы, где извивалась и корячилась полуголая девица. Обливая себя разными подкрашенным жидкостями и развратно катаясь. Где нибудь в глубине ночного клуба, да соглассованной группой, это может бы и смотрелось эротично.
Но посреди толпы, на солнцеке, в одиночку? Да еще все ее водички потом весело смешались и образовали жидкость натурального поносного цвета. В общем, деваха разратно кувыркавшаяся в луже цвета дриста вызвала не более чем отвращение. Еще ее было немного жаль, она честно отрабатывала оплаченную программу, явно чувствуя себя полной идиоткой.

Хотя, может так и было задумано? Инсталляция «тупая бухгалтерша корчится в лучах поноса». Да, теперь я знаю как это выглядит. Посылание лучей теперь станет более эффективным. Бойтесь!

Второй элемент мебели был в виде двух дамочек разодетых в свадебные платья (без нижних юбок, с остро торчащими кольцами, оно смотрелось особо убого).

Они там тупо сидели не выходя за радиус квадрата своей будки. Одна слонялась с томным видом из угла в угол, вторая, видно поумней, азартно ебашилась в какую-то игру на телефоне. Что это было? Что они там делали? Для меня до сих пор осталось загадкой.

Запись опубликована в рубрике События с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий