Последний Герой Труда (часть 1Ah)

Диверсия

Завод это государство в государстве. Там свои законы, своя валюта своя власть и своя армия. Каждый цех преследует лишь свои интересы и ему плевать на состояние дел в других цехах. Цеха дружат и ссорятся друг с другом, кооперируются против соседей и ополчаются на высшее руководство, настоящая борьба за жизнь. Успешность отдельно взятого цеха зависит в первую очередь от того насколько он умный и как сильные его связи по заводу. Ум и связи цеха это его руководство. Главный энергетик, главный механик, начальник цеха — каждый из них имеет разветвленную агентуру по всему заводу, докладывая между делом или по просьбе о том где какие есть ништяки, а также как их попроще бы спиздить. Без этого не выжить.
Помню я тогда решил схалтурить и остался на ночую смену — ночью обычно всю смену дрыхнешь в кладовке, зарывшись в мягкие горы ПВХ трубок и проводов, а работа идет! Но не в эту ночь…

Случилось так, что на главной печи из-за халатности, а может и из-за ветхости сгорел главный рубильник. Сгорел намертво, разбрызгав вокруг себя ошметки меди, завязавшись узлом и спалив кусок стены под собой. А без него никак, без него работа всего цеха стоит. Рубильник огромен, длинной с мою ногу. Медный, а это особый металл — такую пластину просто так не найдешь. Главный склад охраняет медные залежи серьезней чем американцы форт Нокс. А начальнику цеха насрать, он на всех орет и пресует по поводу того, что не работает печь, а где взять рубильник это не его забота. Должно работать! И точка.
И закипела работа, главный механик и главный энергетик сели на телефоны и принялись перетряхивать свою агентурную сеть, где бы, где бы надыбать рубильник. Может где стоит, может кто видел, может кто знает… может кто спиздит!
Выяснили, что желанный рубильник есть таки на территории завода, стоит в одном из цехов, установка на которой он висит работает, но не сегодня. Сегодня их пескосмесительный агрегат замолчит надолго.
Для начала была произведена разведка боем, прорвавшись в сторожку, под видом заблудившихся в поисках главного энергетика, Марат с Серегой быстро прикинули кто тут есть и кто будет дежурить, дальше агентурная разведка нашла их ближайших собутыльников и, пообещав премию, произвела вербовку. Под вечер, завербованные собутыльники, вооруженные термоядерной бутылкой косметического лосьона Троя направились в сторожку дабы сим химимическим составом подавить сопротивление и нейтрализовать гарнизон охранения. Попутно штурмовая группа, во главе с нашим мастером и Мазутой, посредством спиртосодержащей жидкости, выбила из каптерки операторов пескосмесителя и уволокла их в неизвестном направлении — бухать.
Наступила ночь. В полночь, раздался кодовый сигнал двойного моргания света в сторожке, означавший, что взвод охранения связан по рукам и ногам игрой в домино и алкагольным дурманом, а значит с осмотром территории даже не сунется в отдаленный цех. Одетый в черные маск-спецовки инженерно-штурмовой отряд, во главе с энергетиком и тремя сантехниками, вооруженными гаечными ключами и огромными боевыми клещами, ринулся в атаку. Сломив сопротивление жиденькой охраны, а также слабого дверного засова пробрался к заветному объекту. Энергетик, как самый опытный и знающий, обесточил вводной автомат, а сантехники, как непревзойденные мастера крупнокалиберного инструмента, свинтили с медных шин здоровенный рубильник и уволокли его в родной цех. Операция заняла десять минут и тридцать секунд. Я же стоял на стреме в дозоре, готовый в любую секунду дать по сьебам отвлечь или задержать зашедшего с тыла противника.
Запись опубликована в рубрике Последний Герой труда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Последний Герой Труда (часть 1Ah)

  1. iskatel говорит:

    Мда.. Маразм. Но они так работали десятилетиями.

    • DI HALT говорит:

      Не десятилетиями. Я застал последний этап жопы на производстве, шел 1999й год, насколько я помню. Дальше они стали сдавать чуть ли не 50% цехов в аренду и все стало гораздо лучше.

  2. smzrtski.livejournal.com говорит:

    Класс:)Читаешь на одном дыхании:)

  3. V.exeR говорит:

    Супер :D
    Во, а ты всю серию сюда перетащишь?

  4. Flac говорит:

    А можно еще что-нибудь из серии «Последний Герой Труда»? А то всего 1ah частей, мало же…

Добавить комментарий