Последний Герой Труда (часть 19h)

Геймеры
Шарясь по заводам мне довелось там не только работать, но и, как вы наверное уже заметили, изрядно поразвлекаться. Даже в компьютерные игры удалось пошпилить. Если думаете, что я устроил из лазерного станка турель с автоматической наводкой и начал гонять рабочих по кругу изображая жанр Shooter, то нет — это не так. Я даже не стал аркадничать со стеклорезом, хотя на нем поиграть в какой нибудь настольный теннис милое дело — бошка летает с дикой скоростью, отбивать шарики можно на ура.
Всё гораздо проще. Современный станок — это мощнейший комплекс состоящий из высокоточной механики, отлаженной электроники, совершенной автоматики и мощного компьютера, управляющего всем этим хозяйством. На компах в 99% случаев стоит родимая windows 2000 или NT4, в редких случаях Windows 95. А компы от 486, до Pentium 4, так что погонять есть во что, чем и пользуются особо продвинутые работяги. А что, техпроцесс долгий, вот и операторы от нефиг делать наустанавливают на консоли управления игрушек и давай геймерить. Те что постарше гоняют разного рода пасьянсы-косынки (они кстати, во многих станках по дефолту идут, как раз, чтобы операторы не скучали), а те что помоложе с флешек инсталят квейки и контр страйки да начинают по промышленной сети херачиться друг с другом в deathmatch. Или какой нибудь Heros III заинсталят и давай на одной консоли по очереди биться.
Один раз это правда плохо кончилось…
Шел двадцать третий раунд в Quake Capture The Flag. Красные уверенно лидировали. Команда из отдела автоматизации, сидящая за обычными компами в офисе АСУТП конкретно всасывала бригаде труборезчиков, геймерившими за консолями трубогиба и плазмореза на своих промышленных, цельнометаллических клавиатурах и стальных трекболах. Команды идут фраг в фраг. Вот и флаги сравнялись, еще немного и отдел АСУТП вырвет победу из грязных рук пролетариата… Накал страстей, вопли болельщиков за спиной…. Еще один флаг… еще один раунд… Одна победа… В Яростном охотничьем азарте резчик навел прицел на морду противника и нажал гашетку… но мышь так невовремя попала на выскочившую поверх игры кнопку «отпустить» окошка «Резка завершена. Отпустить трубу?». И отпустил… Здоровенный обрезок трубы слетел со стапеля и круша все на своем пути ринулся в пролет. Пострадал распределительный пункт, труба вентиляции и консоль соседнего станка.
Всех выебли по первое число, стоимость битого оборудования вычли из зарплаты, а со всех консолей удалили все игры, заадминив винду по самое нехочу, чтобы другим не повадно было. Но было это давно. Сейчас на этом заводе порядок…
А вот на другом, что режет стекло для стеклопакетов, рабочии смотрят на консолях фильмы, надеюсь камрад nn4znn4z сделает мне шпионское фото того, как вся бригада резчиков, развалившись на столе стеклореза, фтыкает в кино, в то время как на второй половине стола алмазная головка в автоматическом режиме кромсает здоровенное стекло, но еще когда я там работал я уже обнаружил там Quake III … Чую конец этого цеха близок…
Запись опубликована в рубрике Последний Герой труда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Последний Герой Труда (часть 19h)

  1. Nick говорит:

    Так ВОТ ПОЧЕМУ на серьезное оборудование ставят vxWorks… Не потому, что он сцуко надежнее… :) :) :)

Добавить комментарий