Расспросили Марата, что да как. Говорит прикольно, но долго висеть стрёмно — мёрзнешь сильно. Ну, думаю, если уж наш алканавт-дистрофан не замёрз, то я, такой толстый и одетый в двойную спецовку, уж точно сдюжу. Благо свои рядом, вытянут — опыт есть… Разбегаюсь по касательной к потоку, прыгаю в струю…. и лечу-у-у…. недолго, метра три, но блин, как же это прикольно, когда невидимая, но такая упругая и сильная струя тебя подхватывает, тянет вверх и… со всей дури впечатывает в решётку заборника. Ёпт, чуть без зубов не остался, летел то я передом, благо на голове была каска и я ударился в решётку защищённым лбом. Тока оклемался, как мне уже доску протягивают. Оторвали, благо я тяжелей Марата был. Потом Санёк, опять Марат, я…
Всё прикольно, одно плохо — холодно. Что делать? Идея!!! Куда воздух идет? Правильно! В радиатор! А после радиатора он уже тёплый. С радостными воплями лезем наверх, в сетчатый короб…
Открываем дверцу, пробуем воздух рукой — струя тугая, немного тёплая, как из фена на минимальном нагреве.
С радостным воем залезли внутрь, закрыли дверцу и началась потеха, как в диснейленде прям. Когда сложишься комочком, то тупо ложишься на ребра радиатора, а вот если растопыриться во все стороны, подобно белке летяге, то начинаешь парить на высоте сантиметров в пять десять над решёткой, лишь иногда чуть касаясь её коленями, дышать правда сложновато, но это не такая большая проблема, зато не холодно. Потрясные ощущения!!! Жаль только крупные закалки были весьма редким явлением и «полетать» нам удалось всего пару раз.
С этой же улиткой был другой прикол. Решили мы испытать действие потока воздуха на поток жидкости. Провести важнейший научный эксперимент по изучению свойств воздушных потоков, а проще говоря поссать туда… Вот если бы где нибудь проводился конкурс на тему кто дальше зассыт, то я бы его тогда выиграл стопудово! С расстояния в пять метров струя, залихватски закручиваясь, поднимается на двухметровую высоту и скрывается в жерле воздухозаборника. Выглядит феерически!!!
Развлекались мы так с Сашком до тех пор, пока запас природной жидкости в нас не кончился, прикольно, конечно, но не более того… а потом из сетчатого короба вылез Марат, космонавт, хренов. Вот тут нас просто в лоскуты порвало…
З.Ы.
Мы не спецом, конечно, так получилось :)
Пад столом… =)))))))))))))))
Фигасе белочки… я себе сейчас локти сгрызу, что сие зрелище мне недоступно :)
Вообще за возможность полетать в подобной штуке парашютисты радостно платят около 15 тыс. руб. за час и еще в очередь записываются. Завод мог бы поиметь небольшой дополнительный источник доходов :-)
О нет, с родной воздуходувкой для парашутистов не сравнить, там поток наамного сильней. Да и по ТБ фиг такое согласуешь.