Последний Герой Труда (часть 0Ch)

Муравьи.
Любое серьёзное предприятие представляет из себя зону, жёсткий пропускной режим, охрана, и сторожи-церберы в цехах. Не внутрь, ни наружу ничего протащить нельзя, а ведь хочется! Ой как хочется!!! Снаружи бухло рекой, а внутри сухой закон. Внутри россыпи ништяков, а снаружи приёмные пункты с наличными деньгами… Вот и изобретают работяги способы транспортировки барахла через проходные. Да порой такие причудливые, что, порой, диву даёшься! А то, голь на выдумки хитра! Я не знаю как утащили медные шлейфы, но ведь это как-то сделали! Ну оставим тяжёлую артиллерию профессионалам, а я расскажу вам о том как мутили добро наши электрики.

Потребовалась Валере телега в сад… Ну раз потребовалась — надо делать! Делов то, имея производственные мощности и материалы — плёвое дело! Колёсики от трансформатора, лист стали, подшипники, да пара труб. Телега готова!!! Но вот незадача, телега то здесь, а нужна там… Что делать? Решение нашлось быстро… Нагрузив на колымагу килограмм сто всякого электротехнического дерьма, что валялось в цехе, Валера неторопливо покатил телегу к проходной…
Видели бы вы глаза охраны на проходной. От такой наглости вахтёрша чуть не вывалилась из своей будки.
-ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!??? КУДА ВЕЗЁШЬ!!! НЕ ПОЛОЖЕНО!!!
— Да я это… в сад… тут мусор сплошной, барахло ненужное, я то знаю. И вообще мне мастер разрешил…
— НИХРЕНА ТЫ НЕ ВЫВЕЗЕШЬ ОТСЮДА!!! НЕЛЬЗЯ!!! Я СЕЙЧАС ОХРАНУ ВЫЗОВУ!!!
— Да ладно тебе, тебе чего, дерьма этого жалко? Посмотри сама! Тут же все на выброс. Обломки сплошные, даже меди нету, ну пропусти, а?…
— НЕТ!!! ТЫ ЧЁ СДУРЕЛ? НЕЛЬЗЯ!!!
— Да будь ты человеком! Б*дь н*х! Что же ты такая злая скотина-то? Сама, б*дь, поди прёшь с завода, б*дь, тоннами, н*х, или, б*дь, кормишься взятками, что нет? А?
— ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!?!!! *переходя на визг* КАКОГО Х*Я ТЫ, СИНЕВА ПОДЗАБОРНАЯ, ДА НА МЕНЯ, Б*ДЬ, ТАКИЕ ОБВИНЕНИЯ?!!! ДА КТО ТЫ, Б*ДЬ, ТАКОЙ???
— А то не видно? Рыло, б*дь то наела, из-за спины видно! На зарплате вахтёрши много не заработаешь, чтобы такую рожу наесть! Я тут, б*дь, вкалываю как проклятый, мне е*ный завод зарплату месяцами не платит, а ты мне, б*дь, даже в сад, нах*й, не даёшь вывезти производственный мусор, чтобы, б*дь, я там проводку, на*й, починил. Да вертел я на х*ю этот твой е*ный завод, эту твою е*ную проходную и тебя я тоже в ж*пу е*ал! Да е*тесь вы в рот со своими порядками, пошли все на х*й!!!
Сваливает все барахло возле проходной и катит пустую тележку дальше, матюгая почём свет вахтершу, завод, правление и правительство.

* * *
Серёге потребовалось немного жёлтой краски… Ну налил он на ПСС (хоть убейте, не знаю как оно расшифровывается) ведро краски, а как протащить? Проблемка… Решение нашлось быстро…
Светлым июльским днем к проходной подошёл мужичок с ведром краски и кистями и давай красить проходную… прокрасил часть стенки, прокрасил проходной коридор, вышел через служебный выход, прокрасил до угла и был таков…

* * *
Захотелось однажды нашему начальнику цеха вытащить несколько десятков метров провода. А как? А запросто! Стянул он с себя верхнюю одежду, а мы с Саньком обмотали его в несколько слоев проводом… потом, одев штаны и свитер, он почти ничем не выделялся, разве что ходил странновато — в развалочку. И случай то незаурядный, ну обмотался мужик проводом, такое сплошь и рядом происходит, если бы не происшествие произошедшее уже за пределами цеха… Напали на него во дворе какие-то отморозки и давай пинать, а он голову руками закрыл и ему ПО БАРАБАНУ!!! Он человек — ТАНК! Отлежался, те то думали, что он уже никакой, а тот вскочил, да ещё и зубы им покрошить успел, здоровый мужик.

* * *
Провожали мы одного из наших электриков на пенсию. Ну, а что за проводы без бухла? В общем-то, на заводе бухло достать не проблема, но случился и тут прикол с нашей «таможней» Валера поспорил с мужиками ,что внаглую пронесёт через таможню три бутылки водки… Как? А просто! Сыграл на чувствах вахтёрш. Сделав лыбу посчастливей, понесся пулей на проходную…
— Где пропуск? Рабочий день ещё не закончился! Ты куда это собрался?
— За водкой!!!
— Ка…к (вахтёрша от такого заявления аж поперхнулась)
— У МЕНЯ СЫН РОДИЛСЯ!!! Я СТАВЛЮ!!! УРААААААААА!!!
— Ой прааавда!!! Какое счастье!!! А как назвали??? Ну иди, тока быстро… пока никто не видит…
А с обратной дорогой проблем не возникло, вахтёрша на три бутылки водки даже не посмотрела…

* * *
Я тоже немного отличился. Натащил с завода всякую мелочёвку… Изоленты мотков десять, лампочек десяток, провода пару десятков метров и двустороннего фольгированного текстолита с квадратный метр. Особое палево было когда я в последний день, вместе с вещами и личным инструментом выносил с завода дофига разной мелочевки. У меня и у Коляна были огромные баулы :))))))))))))) Нас начали шмонать, а у меня на дне, под спецовками куча всякой фигни была… Палево. Но начали с Кольки, а он был чист, а я отмазался тем, что пакет сейчас лопнет если его шевелить, а замену они мне явно не дадут. В общем нас отпустили.

* * *
Был ещё один дурачок, с нашей группы, который попалился на том, что выносил алюминиевую пластину толщиной в 10 мм и размером с книгу запрятав её под ремень брюк. Дык этого придурка так мандражило, что он спалился в момент. Дилетант. Я бы на дно мешка положил, под спецовку, туда бы никто и не глянул. А так он был с позором отчислен из технаря.

продолжение следует

Запись опубликована в рубрике Последний Герой труда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Последний Герой Труда (часть 0Ch)

  1. Dimson говорит:

    Привет, Di Halt! :)

    Я просто охренел, если честно.
    Ты реально правильный и конкретный спец, каких мало, да и жжошь непадецки.

    Твои статьи заставили меня вновь взятся за паяльник:)
    Хотя я паял немного и давно, да и то, ничего круче мелкой электроники не делал.

    В дополнение к статье: На одном режимном предприятии делались патроны, охотничьи.
    Ну, пропускной режим, естественно — мрачный пиздец, с досмотрами, запретом на любые радиосредства и носители информации, а уж про вынос патронов и речи нет.

    Как же их выносили? Очень просто. Изыскивался переносной прибор с максимально объемным корпусом, начинка перебиралась заново в сторону уменьшения, но без потери работоспособности.

    В образовавшийся отсек помещалось что угодно, от пресловутых патронов, до фляги с C2H5OH 96% об. На прибор оформлялась бумага, позволяющая его таскать через проходную.
    Все! ;))

    P.S. Будешь в Москве, надо тебе пива поставить, за такие роскошные руководства и приколы.

    • DI HALT говорит:

      Лоховский какой то контроль был. Как минимум, каждый прибор имеет клеймо ОТК не вскрыв которое нельзя залезть внутрь. И на таможне должны все эти клейма проверять. Тем более если предприятие очень режимное. По хорошему же ни одно военное предприятие не допускает ввоз и вывоз ваще чего бы то ни было. С нашего Сигнала что либо спиздить это был подвиг о котором ходили легенды.

  2. Dima-simfer говорит:

    Товарищ байку рассказал. Работал он на режимном объекте, кем-то типа инженера по сигнализации и прочему охранному оборудованию. Платить начали мало, премиальные снимали, задерживали и т.п. И вот собрался он уходить оттуда. Один из последних дней. Чего взять? Чего мелочиться, сварочный аппарат ему приглянулся. Обычный, трансформаторный. Говорит: «Захожу в обед на проходную, к вахтёршам, чайку попить, чего-то там починить и заодно говорю, мол, вечером хочу одёжку рабочую взять постирать, много собралось шмота. А потом вечерком, вприпрыжку, весело размахивая баулом весом в 20-25 кг прохожу проходную. А что в сумке? — Та вещи грязные. — А, ну да.» Говорит, пока вприпрыжку дошёл до выхода, чуть хребет не сломал. Сам парень невысокий и худощавый. Но вынес.

    • zlovred говорит:

      Ух. Я чего только не выносил с предприятия — и выключатели, и лампочки, и розетки, и даже телефонные аппараты в упаковке :)
      В силу специфики моей работы — я как минимум раза два-три в день через проходную шастал туда-сюда, а в здании проходной ещё и магазин находился с продукцией хладокомбината нашего. Так что примелькался я там охране, они на меня никакого внимания не обращали. А зря. В моём подсумке от противогаза всегда находилось место для ништяков «на вынос». А за зданием проходной был угол с глухими стенами, в этом углу была пушистая ёлка. А за ёлкой… Да, да. Клондайк. :) Именно там ныкались вынесенные ништяки, причём как в самой ёлке, так и под забором. А новые телефонные аппараты я засовывал за пояс, немного ослабив ремень и сильно втянув живот.

      Ходила одна байка на комбинате, как однажды мужики с одного из холодильных цехов огромных мороженых осетров упёрли в каком-то немаленьком количесте. Дело было так: на комбинат заходили жд-пути, по которым в рефрижераторах приезжала всякая замороженная хрень — туши, всякие продукты для произодства и т.д. Ну и изредка пригоняли очередную цистерну подсолнечного масла. И в один прекрасный морозный декабрьский денёк приехало несколько вагонов-рефрижераторов. Идёт разгрузка полным ходом, время обеда, но разгрузить нужно срочно, т.к. ждёт тепловоз под возврат вагонов. Начальник холодильника свалил в столовую, предарительно указав куда повесить очередные туши осетров. Пока он ходил — мужики несколько туш умудрились закинуть в пустую цистерну от масла через заливную горловину. Поскольку цистерна уже пустая — пломбы никто не будет проверять. После разгрузки рефрижераторов пустую цистерну прицепили к ним и тепловоз потащил это хозяйство в сторону жд-станции. Потом по договорённости с машинистом состав тормознул где-то на перегоне, мужики вытащили осетров, погрузили на грузовик и всё.. Машинисту, я так думаю, тоже осетринки перепало.

Добавить комментарий