Последний Герой Труда (часть 01h)

Несколько лет назад я имел счастье учиться в технаре на электрика. Там мне, в отличии от школы, нравилось, жизнь была халявной, депресняк еще даже не маячил на горизонте, а я был полон оптимизма и веры в будущее. И вот, прошел третий курс, началась производственная практика. И всех нас отправили на ОАО ФНПЦ «СТАНКОМАШ» постигать в живую то, что нам вбивали преподы в технаре.

Совсем зеленью мы тоже не были, как никак за плечами была учебная электромонтажная практика где мы успели: сжечь три трансформатора, взорвать два сборочных стенда, пустить вразнос двигатель постоянного тока (А я ведь предупреждал, что обмотки возбуждения надо подрубать сразу, а не после пуска!!!), два раза вырубали предохранитель распредпункта на подстанции, что вызывало обесточивание всего технаря (и, скорее всего, яросnные маты студентов программистов :)))) ) В общем, свое дело все знали отлично, а главное сдали экзамен по Технике Безопасности и нас можно было пускать за проходную завода.

Начало


Настал час Х. Крейнин — препод по ТБ, а также руководитель практики от технаря, редкостный отморозок (про него отдельная история) собрал всех возле проходной и мы пошли на распределение. Раскидали всех кого куда одни попали в механические цеха, другие в секретные (с них взяли подписку о неразглашении секретов и ограничение на выезд за рубеж в течении трех лет), а я же с еще двумя корешами попал в литейку.

Друганы, попавшие в механические цеха и секретку, тут же начали угорать по поводу нашего назначения, мол попали в ад (В принципе, так оно и оказалось, но в этом аду мы стали демонами, а не грешниками :))) ). Настроение упало на минус, но пофигу, мож все не так плохо…

Блуждание


Утро следующего дня встретило нас жуткими морозами и метелью. Мы, пройдя через проходную, как полярники, начали пробираться вглубь вражеской территории (ака ЗАВОД). О Боги! Куда вы занесли нас, несчастных?!! Мда… такой огроменной локации я еще не встречал!

Повсюду, куда ни кинь взор, расстилался жесточайший индустриально киберпанковский ландшафт. (Те кто играл в Fallout Tactics и помнит последние уровни, те, что с роботами, меня поймут :))). Но даже это нервно курит в сторонке!).
Стрелы заводских улиц, уходящие за горизонт, вдоль которых стоят мрачные, грязные коробки цехов, увешанные ржавыми хреновинами, с выбитыми глазницами окон. Повсюду страшного вида агрегаты из труб и баллонов, судя по всему, под огромным давлением. Ржавые краны, погнутые, как от ударной волны, столбы и путаницы проводов. Из труб идет пар, в кустах что-то подозрительно свистит, странная вибрация сотрясает землю.
Рельсы, сюрреалистично уходящие в бетонную стену. Перевернутые вверх колесами вагоны и обгоревшие танковые башни, словно тут были жесточайшие танковые бои.
Из горизонта торчат здоровенные трубы, из них идет черный жирный дым. Трупы сжигают, подумалось мне… И ни души, ни одного ЖИВОГО звука, ни одного ЖИВОГО существа. Жуткое место, бррр. Аномальная «ЗОНА» какая то.

Прошел всего час, нас стало вдвое меньше, они заходили с Крейниным в эти страшные здания и не возвращались. Вот еще одно страшное помещение. Трубы как у крематория, стальные двери, выбитые окна заколочены досками Табличка «Цех №51». Свист ветра в выбитых окнах и гулкие удары откуда то из-за стен.

Крейнин называет фамилии, выходят еще трое. Не знаю увижу ли я их снова? На всякий случай прощаемся. Идем дальше.

Нас осталось лишь трое, мы последние. Не знаю какое расстояние мы покрыли, но я уже заблудился, я не знаю где мы. Не знаю куда идти, не знаю как найти дорогу домой. Выхода нет!!! Мы обречены!

Наш Киборг Мандроид ака Крейнин сворачивает в сторону мрачного черного сооружения и направляется в огроменные черные ворота! О Боги! это же врата Ада! Я уже вижу огонь, чувствую жар и физически ощущаю эту Тьму, что царит там! Я не хочу туда! Но надо! Нашептывая IDDQD, ища в кармане BFG или хотя бы двустволку, иду в портал ведущий в темноту. В нос дал запах гари, в мозг, через уши, вонзился дьявольский вой.
Захотелось сразу сжаться, превратиться в точку, исчезнуть из этого жуткого места. Грохот, под ногами затряслась земля, за спиной раздался жуткий металлический лязг и дверь, единственный оплот белого света в этом темном царстве, захлопнулась, отрезав все пути отступления! Все, теперь точно ХАНА!

Запись опубликована в рубрике Последний Герой труда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.