О коррупции

Гы. Медвед внес поправки в УК на предмет взяток. Сделав стократный штраф за дачу и получение взятки. ЛОЛ. Работать естественно нихуя не будет.

Такое ощущение, что законотворцы понятия не имеют о теории игр. Ну хошь бороться со взятками — сделай условие ассиметричным. А лучше сильно ассиметричным.

То есть, например, денежное вознаграждение за успешную доказаную дачу взятки и огромные анальные кары за ее получение.

И все! Баланс нарушится, одни зассут взять — ибо в любой момент жди провокации, другие будут даже рады настучать о успешной дачи взятки.

А пока обеим сторонам выгодно молчать ситуация не изменится.

Запись опубликована в рубрике Мысли с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: О коррупции

  1. huawey говорит:

    Сам себя за руку поймать никак не сможешь.

  2. A1ex говорит:

    Ну, что сказать правительство антинародное — и законы такие же. А по поводу коррупции — нужны такие законы, при которых бы дать (брать) взятки было бы не выгодно. Т.е. ограничение полномочий местной власти в лице одного чиновника, большее рассмотрение вопросов коллегиально. Ну и соответственно все должно быть прозрачно, чтобы скажем любой мог зайти на ..ttp://(ресурс)… и смог ознакомится с копиями документов. К примеру о правоправности застройки на какой-либо зоне.

    • DI HALT говорит:

      Чтобы давать/брать взятки было невыгодно условия должны быть ассиметричными. Тогда система сдохнет сама и очень быстро.

      Коллегиальная система тоже не решает проблему. Т.к. просто подкупать придется больше человек и все. А вот решение вопросов будет затягиваться. Т.к. лебедь щука и раки будут тянуть в разные стороны. А в случае чего — валить все друг на друга.

      Очень хорошо помогает единоличная ответственность. Т.е. есть, например, начальник дорожного треста. Получил тендер на дорогу, получил деньги, сдал независимой комиссии + куча постороннего народу для контроля, приглашенных да хотя бы рекламным щитом на улице. А если комиссия прилюдно выявила косяки, то глава треста тупо хватает срок, скажем лет так на пять общего режима. Очень мотивирует. Глава будет ебать всех сверху донизу. Разумеется ответственность должна хорошо оплачиваться. Очень хорошо оплачиваться. Скажем ответственное лицо получает 5% от суммы контракта в качестве гонорара.

      Копии документов фигня. Во первых если их будет много, то в этом информационном дерьме все утонут. Вон по тендерам открытые лежат условия, однако товарищам из Роспила приходится ковыряться там сутками пытаясь найти гнилые контракты. И это только один такой сайт! А если у каждого ведомства будет по такому сайту?

      • EXILIM говорит:

        Вон по тендерам открытые лежат условия……….

        Да все эти «Тендеры» полное дерьмо. Уже давно в ходу лазейки, как их обойти.
        Их выигрывают те, кто должен выиграть по мнению Заказчика, близкие и знакомые им люди.
        Один чел. Подаёт заявки от своих разных фирмочек и тендер состоялся в лице одного подрядчика.
        А если есть другие конкуренты, то их валят в последний день аукциона, предлог найти легко (неполный пакет документов, не правильно оформлена бумажка, лицензия, и т.д. и т.п.) или стоимость предложения подрядчиком меняется за 10 минут до или после аукциона. Способов полно.

  3. un.live говорит:

    Немного уклоняясь от темы, поспешу заметить, что это приведет к появлению бизнеса (частного и не очень)»Сдам требуемого чувачка. Уложусь в желаемые временные сроки. Опытный юрист. Лучшие подставные свидетели. Небольшой процент».
    Может, я не права…

    • un.live говорит:

      по крайней мере, расценки на стукачество должны быть достаточно низкими, чтобы подделка доказательства не представляла для экспертов денежного интереса.

      • DI HALT говорит:

        Да досточно, чтобы просто не было наказания. Чтобы можно было невозбранно творить провокации.

      • DI HALT говорит:

        Не читала Аквариум Виктора Суворова? Как идет проверка агентов?

        Суть в том, что они всегда живут на измене и ожидании провокации. Обо всем что происходит (даже о такой мелочи как, например, подложенная в почтовый ящик библейская мукулатура) надо докладывать начальству. Не доложил — прокололся. Т.к. любая мелочь может быть проверочной провокацией.

        • un.live говорит:

          А насчет огромных анальных кар: для простого народа остается лазейка пусть и при минусовом профите (заказать подделку факта дачи взятки) — опустить жертву на большие деньги. Случаев будет немало (месть, конкуренция в бизнесе), за всеми не уследить. По схожей причине власти юзают мораторий смертной казни. То есть пытаются минимизировать влияние хаоса на судьбу человека и берегут незрелую душу обывателя от большого соблазна. А где обсуждаемая реформация мб полезна — на небольших штрафах и небольших вознаграждениях. Про интеллиджент сервис — ок, но они не народ, они вреда своей психике подобной отчетностью не нанесут.

        • un.live говорит:

          Прошу прощения, если достала. Ухожу-ухожу. Кстати, с праздником!!!

Добавить комментарий