Есть у меня монтажник. Паяет просто… чтоб я так умел, короче. Ровненько, гладенько. Прям глаз радуется. Но иной раз как отмочит. Проверяю дисплеи его работы. Вставляю в плату — питание тухнет. Опа, кз. Осматриваю — идеальная пайка, как автомат прошелся. Пады ровненькие, капельки как на подбор. Ничего не понимаю, короче. Хм, беру отвертку и стягиваю обойму… а там:
Как он так умудрился? У меня есть только одно обьяснение — он нагло врет, что живет в общаге. На самом деле он пришелец с Юпитера и паяет платы на космической базе в условиях двухкратной гравитации. То то он так редко на связь выходит. Инопланетные перелеты вещь не быстрая.
Забавно. Это поди какой-нить флюс так постарался. Ремонтники на ромбае упоминали, что если попытаться прогреть сокет с ЛТИ-120 — все контакты внутри залудит.
Вставляем панельку, прислоняем тюбик с паяльной пастой к каждой дырочке, ниипически надавливаем так как делаем быстро, держим отверстиями вверх, задуваем обычным монтажным феном и получаем аналогичный результат.
По моему паялом быстрее. Тем более это индикатор, его феном греть нежелательно.
Это панелька, а не сам индикатор. Если запаивать всю поверхность, то как раз с пастой будет быстрее. А вот у меня паста начинала паяться только если нормальным монтажным феном дуть на низких оборотах кулера. Но паять с пастой легко только если есть матрица для платы.
да вы чего, это Т-1000 руками паял
О расходе припоя можно и не говорить… :)
С двух сторон запаивал, не? :)