![]() |
Продолжаем эксперименты с велокомпами. На этот раз стоит задача разогнать и добавить фишек модели CATEYE VELO5, превратив ее в CATEYE VELO8.
Не будем подробно останавливаться на этапах разборки корпуса, так как они те же, что и раньше. Об этом подробно написал наш товарищ DI HALT в статьях по препаририованию и разгону велокомпьютеров BBB BCP-01 и Vetta RT33. Повторю лишь одно — не стоит торопиться и делать все нужно крайне осторожно. Модуль дисплея отделяется от платы с помощью четырех защелок по бокам и самореза.
![]() |
![]() |
Вот наш корпус успешно вскрыт и девайс разобран по винтикам.
![]() |
Взглянем на плату. На ней необходимо удалить резистор 10 кОм, либо перерезать дорожку, как показано на следующей фотографии.
![]() |
Пациент после операции
![]() |
Сборку производим в обратной последовательности, не забывая протирать тряпочкой безбожно заляпанный пальцами дисплей и стекло корпуса с внутренней стороны. При склеивании необходимо положить корпус под груз, так как контакты подпружинены.
Не вздумайте склеивать супер клеем — от него потом появятся белые разводы на корпусе (Cпорное утверждение, вопрос лишь в том, насколько аккуратно работать. Я склеивал именно суперклеем и все ок прим. DH).
Ну вот и все. Теперь у нас добавились новые функции:
- 1. Время поездки
- 2. Средняя скорость
- 3. Подсчет калорий (по моему бред полный)
- 4. Появились стрелочки
![]() |
![]() |
![]() |
Вообщем, после наших манипуляций на морде можно смело вывести «CATEYE VELO8»! =)
(C) Журов Павел для dihalt.ru
P.S.
Это ж надо иметь такую маргетинговую позицию! Получается, что младшая модель по себестоимости ДОРОЖЕ старшей модели. Вроде разница и небольшая, лишь в одном резисторе, но при промышленных масштабах производства — все равно деньги.
в основном DH: опасность суперклея не столько в белых разводах на корпусе, которые не доставляют никаких функциональных проблем, сколько опасность попортить прозрачный пластик.
Мельчайшая капля суперклея, оставшаяся внутри корпуса, испаряется и потом оседает белым матовым налётом везде куда дотянется. И если она осядет на стекло, то хрен её потом оттуда счистишь.
Поэтому наиболее безопасным и правильным способом склейки, наверное, является дихлорэтан, как и раньше.
—
про себестоимость: ну дороже и дороже, никогда вообще не волнует какая из моделей дороже при составлении цены. Себестоимость производства составляет в лучшем случае процентов 10 от продажной цены таких вот велокомпов. И ничего удивительного или плохого в этом нет.
Цианакрилат белеет только в контакте с жирами и влагой. Если поверхность хорошо очищена от отпечатков пальцев, то побеление маловероятно.
он и твердеет только при контакте со влагой, насколько я понимаю. Обычно влаги в корпусе достаточно чтобы он осел белым налётом.
Я как-то склеил что-то суперклеем внутри абсолютно герметичного фонарика. Через пару дней стекло изнутри побелело. Так что лучше не рисковать.
Герметичность, увы, не всегда означает вакуум или хотя бы отсутствие влаги внутри герметичного сосуда.
Сам вставал на такие грабли, поэтому теперь обязательно дожидаюсь полной полимеризации цианакрилата перед сборкой :)
сорри за оффтоп. 2DIHALT ты на ДСА(День Системного Администратора) будешь(всего-то 2 мегаметра xD )? А можешь в этом блоге или на easyelectronics спросить кто будет — интересно :)
зы я буду
Мей би. А когда он будет? Вроде бы в последнюю субботу июля.
Последняя пятница июля. Вот их сайт http://sletadminov.ru
но некоторые уже заехали:)
но некоторые и в субботу прибывают
…
Офигенно!
Сегодня в первый раз зашёл на этот сайт, и тут же наткнулся на свой велокомпьютер!!
Ну и если учеть, что на работу я езжу на велике, то решение о модернизации было принято незамедлительно. Операция прошла успешно, даже не смотря на немного кривые руки и небольшое различие в печатных платах.
В небольшой тупик поставило то, как отделить «зелёный модуль» с экраном и процом от нижней чёрной крышки — в статье (вроде) ни слова не сказано про один небольшой шип, на котором это всё держится (т.е. чтобы снять, надо аккуратно потянуть это всё на себя чтобы не перекосить ничего и не сломать).
В общем, спасибо большое!!!
а как корпус разобрать статьи про это нигде не нашел…
Дык, вроде в статье про другой велокомп расписано, как надо по периметру аккуратненько подпилить и разделить.
Неплохо).надо бы и со своим ASSIZE AS-825 что нибудь утворить:)
п.с.
Подскажите пожалуйста, как можно сделать так чтобы динамомашинка на 12 или на 6 вольт заряжала аккомулятор на велосипеде(аккомулятор не должен давать напряжение обратно на динамку) а потом, когда аккомулятор зарядится я мог включать переднюю фару(ну или еще чтото) либо мог ее включать во время зарядки, и главное, как сделать так чтобы аккомулятор не сильно убивался и прослужил ну хотя бы годика 2 — 3.
Спасибо))
Разогнал свой велокомпьютер Velometer CY-307W, как выложить инфу на сайт?
Прислать мне на мыло dihalt@dihalt.ru я выложу.