Замок

Денек выдался просто эпичным и богатым на события. Началось все штатно: утро, тренажерка. Жрачка, приход в лабу. Точнее приезд, на велике. Печатаю пенальчик для велика, попутно разбираю барахло. После подкатил Дмитрий, познакомились в реале. Заклеили ему колесо, поболтали. Приехал Макс, тоже на велике. Хотел напечатать корпус для энкодера. Сидим, общаемся. Все ровно и спокойно. Звонит сестра, она вытурила таки сожительницу отца из квартиры и теперь надо срочно сменить замки. Вечер мгновенно перестал быть томным. Тут же агитирую Макса помочь мне со сменой замков, т.к. у него есть сварочник, а он может пригодиться. Но вот засада, мы на великах, а тут надо кучу инструмента тащить. Прыгаем на велы, летим ко мне домой.

Попутно заскакиваем в шаурмячную возле 80й почты. Пожрать. Я норм, а Максу дали шаву с огурцом, хотя он просил без. Он их не ест. Разругался с чучмеком, затребовал у него другую шаурму. Тот чето в отказ, но в итоге сделал. Правда какую то ущербную в пол начинки. Пофигу. Ломим до меня. Приезжаем и при попытке поднять вел, чтобы занести в подьезд у меня отпадает заднее колесо… Данихуясебеблядь!!!!! Эксцентрик был хреново затянут. КАК я еще не разложился по пути? А ведь сегодня и по парку прохватил от души и по кочкам прыгал и вообще весело гонял. Нервно икнул, выдохнул… Затянул потуже… Бля бля бля. Надо бы сменить его нахер, может у него резьба сорвана? Ыаааа.

Ладно, бросаем велы у меня, берем машину и валим опять в лабу. Хватаю шурик, болгарку, пассатижи разные. Ну что там может потребоваться, чтобы поменять замок? Едем за сестрой. И в квартиру отца…

Флешбеки. Как долго меня тут не было. Лет наверное 15, а может и все 20. Открываем. В квартире разруха и пустота. Остатки мебели и всякого старья. Диван, который я помню с самого детства. Лет так с 5. На нем был нарисован автомат на подкладке. Я нарисовал, ручкой. Мне тогда хорошо влетело. Откидываю подушку… нет автомата. Обидно. Выцвел чтоль? Стол кухонный. Тоже из детства. Его я помню лет с 3 наверное. Брат. Торчанка. Не пытайтесь понять что это. Слово из детства, связанное именно с этим столом. Вообще это вилка была. Не важно. Пусто и стремно. Воняет кошачей ссаниной. После смерти отца сожительница его и ее дочь тут бухали постоянно, шалманы всякие водили. Пол года не могли их выкинуть. Как сестре это удалось я не знаю. Но удалось.

Ладно. Надо сменить замок. Чтобы завтра эта крыса не пыталась сюда влезть снова. Она может. Замок старый. Ему лет 20 наверное. А может и того больше. Дверь тоже старая. Мощная, из лихих 90х. Такие сейчас не делают. Рама сварена из уголка толщиной 8мм. Сама дверь из листа 5мм. Коробка не на каких-то сраных анкерах в стену. А из 5мм швеллера, обрамляющего периметром бетонный проем. Такую динамитом не вынести. Прикидываем какой замок сюда проще воткнуть. Замок старый нестандартный. Подобрать не вариант вообще. Ищем что бы туда вкорячить проще было. Любое говно лишь бы дверь запиралась. Думаем. Снимаем мерки.

Куда? Касторама, ближайший крупный магаз который еще работает и про который знаем. Приезжаем. Касторама унылое говно. Нихрена нет. Я вообще думал они закрылись уже, говорили, что они сворачивают бизнес в России. Но вроде есть. Выбор замков мизерный. Штук 20 всего. Нашли примерно подходящий под наши условия. Маленький, дешевый и стремный. Насрать, главное вкорячить его, на первое время, а там разберемся что куда.

Но в кастораме нет винтов. А еще я решил, что дремель пригодится тоже. Выпилить отверстие под замочную скважину. Едем опять в лабу. Берем дремель, берем метизы. Не находим очки. Гребаные очки. Они полностью прозрачные и совершенно западлянски маскируются на местности. Едем опять в кастораму, покупать очки. Уже поздно, но похрену. Шуметь по закону еще можно. Да и чем нам там шуметь… Болгаркой разве что.

Примерил замок, начал выпиливать… Да… болгарин из меня хреновый. Пилю криво, косо. После второго реза неосторожно дернулся и разъеб диск. Запасного нет. Не подумал. Блядь. Время позднее мотаться куда то это еще пол часа. Похеру. У меня есть дремель. Он хоть и аккумуляторный, но адский сотона. Его фирменный диск по металлу это просто что-то невообразимое. Выпиливаю им окно под ригеля в уголке толщиной 8мм. Да охренеть. Дремель охренел, я охренел, Макс тоже охренел. Правда один из дисков я сломал, но вторым запилил. Потом выпили им же еще и пропил под ключ. В стальном листе 5мм. Из трех батарей сели две. Благо они с бошевским шуруповертом взаимозаменяемы. Замок вкорячили. Криво пиздец как. Это невообразимое рукожопие. Хуле, я ювелир. Блоху подковать — нехер делать, а вот все что крупнее 5см у меня получается через жопу. Ну похеру. Вкорячили. Правда надо еще прорезать под ригеля в коробке. А батарея дремеля уже на исходе. Чо делать?

Хм, у нас есть болгарка. Даром что круг разьебало. Но большая часть круга же еще есть! Ну щербаты, и чо? Аккуратно, на малых оборотах сгрызаем потихоньку отверстие. При этом круг постепенно выравнивается и дальше пошло вообще весело. Выбили окно, все зашибись, но… замок не проворачивается. Ригель уперся в бетон проема. Чуток не хватило. А выбить хоть немного нечем. Перф то не взяли. Эпик фейл. Да и шуметь уже западло. Время позднее. Утром приеду, доделаю.

Вечер. Душ, смыл пол кило стальной пыли… Пью пиво. Хороший день, насыщенный.

Запись опубликована в рубрике Дневник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Замок

  1. Павел говорит:

    Петли наварили бы и навесной на первое время. Зря что ли сварщика с собой брали :)))

    • DI HALT говорит:

      Была такая мысль тоже. Но решили, что за сварочным ехать вломы. Сварщик то был, но без сварки.

  2. vam говорит:

    «…Уже поздно, но похрену. Шуметь по закону еще можно…»
    А разве не до 18:00 всякие бурильно\расхуяторные разрешены? Ну так, по правилам, а не по понятиям…

    • savant говорит:

      По правилам обычно до 22-23, по понятиям обычно до 21, а дальше по ситуации. от «блин, парни, детей надо уложить», до «бля, я с ночной отсыпаюсь, будете шуметь, ёбла покрошу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.