Хроники психбольницы

— Поведение пациентки вполне адекватное, она прекрасно отдаёт отчёт в своих действиях, вменяема и не вызывает никаких подозрений. Она бы не попала в наше поле зрения если бы не одно небольшое , но очень необычное психическое расстройство, проявляющееся очень редко и только при совпадении одного условия — ключевой фразы. После её произнесения у пациентки происходит бурная реакция, выражающаяся в виде приступов неудержимого смеха, причины которой она объяснить не может — доктор взглядом указал на пациентку. Миловидная миниатюрная девушка, сидящая на стуле, исподлобья смотрела на собравшихся врачей, изредка поправляя спадающие на глаза волосы. Периодически она тихо, словно про себя, начинала обиженно бормотать фразу: «Садисты, совсем за третировали меня, бедную».
— Мы проводили многочисленные эксперименты, пытались вызвать «привыкание» к этому слову, дабы снизить реакцию, но окончательного результата не достигли. Да, при посторонних пациентка уже может немного сдерживать себя, однако оставить её наедине как приступы начинают проявлять себя в полной мере. Такое стойкая реакция возможно вызвана душевной травмой, произошедшей в далёком детстве, потому полное излечение скорей всего невозможно, однако можно попробовать ослабить симптомы заболевания, держать пациентку в состоянии длительной ремиссии, благо раздражающим фактором является довольно редкое слово. А сейчас предлагаю Вам один эксперимент. — доктор отложил в сторону блокнотик и повернулся к девушке.
— Как вы относитесь к слову ТЕСТОМЕС?
— Изверги! — пробормотала она, глядя исподлобья. Было видно что внутри неё идёт борьба: она покраснела, стиснула зубы, но все было бесполезно, через несколько секунд она сползла на пол и закатилась в припадке неудержимого смеха…
01.02.2006

З.Ы.
Основано на реальных событиях.

Запись опубликована в рубрике Миниатюры с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Хроники психбольницы

  1. 13 говорит:

    Поведение пациентки вполне адекватное, она прекрасно отдаёт отчёт в своих действиях, вменяема и не вызывает никаких подозрений. Она бы не попала в наше поле зрения если бы не одно небольшое , но очень необычное психическое расстройство, проявляющееся очень редко и только при совпадении одного условия — ключевой фразы. После её произнесения у пациентки происходит бурная реакция, выражающаяся в виде приступов неудержимого смеха, причины которой она объяснить не может.
    P.S.
    Каждый судит вмеру своей испорченности.

Добавить комментарий