Сочи 2021. День второй

▌Самара утро
Шесть утра. Уже точно не помню почему мы встали так рано, то ли ехать далеко, то ли уже привыкли так. Но в коридорах хостела было тихо и печально. По стенам бегали непуганные тараканы, а жильцы молча спали. Мы неспешно сварили рис с овощами на местной кухне,


я отзвонился капитану секты — утренний звонок лидерки, и стали собирать вещи. Ветер изменился и в номер стало заносить канализационную вонь. Какое счастье, что мы уезжаем. Скидали вещи в багажник и по Самарским колдобинам поехали дальше.

Гребаный Яндекс.Навигатор. Вместо того, чтобы повести нас по пусть более загруженной и длинной, всего на 30км длиннее, трассе над Волгой, он запустил нас под Волгой. Да траффика там почти не было. Редкие машины были попутно и навстречу. Но дорога там было сраное днище, заплата на заплате, пучина на пучине. Ямы, колдобины, того и гляди колеса отлетят.


Сраные пятьдесят оттенков серого. Боль и страдания.

Ехать быстрей 80км в час по ним было просто стремно. И так почти 500км. Нет, там были нормальные участки, но херовых было куда больше. И более того, на обратной дороге, эта сука настойчиво пыталась свернуть именно на эту же дорогу. Хотя я явно указал другой вариант. Но первый же перестрой маршрута и навигатор настойчиво пытался завести в эти же ебеня.

Но зато по сторонам были живописные поля и радующие глаз виды.


Проехали Красный мост. Печальное место. Примечательное тем, что тут расстреляли 47 военнопленных красноармейцев. Под этим самым мостом. В кладке видны выбоины от пуль. А внизу, как принято, насрано.


Проезжали какие то минеральные месторождения, запомнившиеся здоровенным горами белого цвета, обточенными ровными пластами выработок так, что издали похожи на исполинские круизные лайнеры, стоящие в чистом поле.

Солнце нещадно било в глаза, козырьки не спасали и от этого глаза просто слипались и закрывались сами. Словно очень хотелось спать, по ощущениям именно что хочется спать. Пришлось взять Олесины черные очки напялить их поверх своих. Олеся же обнаружила, что через мои старые очки, натянутые поверх ее она видит наааамного намного лучше. Видит мелкие детали далеко и вообще кайфово. Так что она вторым слоем натянула мои запасные, разбитые. Что лежат в бардачке. Так и ехала, с треснутым очком :)

Так, потихоньку, мы допилили до Волгограда.

▌Волгоград
Хостел я также набукал еще по дороге. Мы не собирались останавливаться в Волгограде надолго, поэтому я искал место возле кургана, чтобы бегло осмотреть достопримечательности и поехать дальше. Хостел так и назывался «У Мамаева Кургана» и был буквально в 20 минутах хотьбы, в частном секторе.

Сам хостел в целом неплохой. Чистая комната, но вместо одиночной двуспальной кровати там были две советские односпальные, составленные вместе. Зато была своя душевая с туалетом. И полноценная кухня. Хозяева дали нам ключи и больше нас не беспокоили.

Рядом есть круглосуточный магазин, а также Магниты и Пятерочки.

До Кургана мы добрались через какие то гребеня и промзону, окружающую железную дорогу. Одолевала мошкара. Не знаю откуда, но город накрыло просто облако мошек. Они не кусались, никак не вредили, но лезли в глаза, нос, рот, уши. И всячески мешались. По пути встретили мега одуванчик. Олеся надрала с него семян, чтобы посадить в Челябинске. Но, боюсь, в Суровом он не выживет.

Мемориал, конечно, внушает.

На обратной дороге, внезапно, наткнулись на … Юность. Точнее на его точный клон. Такой же дворец спорта как и в Челябинске. Но без всей этой срани, что понадстроили в Челябинске за 90е и 00е годы. В первозданном проекте. Судя повсему, в полузаброшенном состоянии. Ну или, не так активно используемом. Так как следов жизнедеятельности ни вокруг, ни внутри обнаружено не было. Немного погуляли по ночному Волгограду и вернулись в хостел.

▌Волгоград. Утро
Утром отзвонился капитану секты. Попутно получил задание сделать 20 берпи, т.к. наша команда профачила утренние звонки. Послал капитанше фак, от чего у ней случилась чуть ли не истерика и расстройство. Мол она к нам всей душой, а мы ей факи шлем. Нежная какая. Но все же зарядочка это тру. Взяли селфипалку и пошли делать берпи на фоне статуи. Видок так огонь. Записал видео, закинул в чатик секты. Куда то там смонтировали его в итоге. Не видел. Но стрейч на 1000 берпи на команду вроде сделали. Еще докопался до белки

Пошли гулять по утреннему Волгограду. Ели мороженки, пялились на Волгу и плавающие по ней теплоходы.

Волгоград понравился. Очень приятный город. Просто своей атмосферой. Обязательно вернемся сюда на обратной дороге. На день два погулять. А нам пора в дорогу дальше.

И опять сраный Яндекс. Навигатор потащил нас через дерьмовую дорогу. На этот раз вместо направления на Ростов он потащил нас через Сальск. Да это короче на десяток километров. Но дорога там полное днище. Не такое днище как от Самары была, но говно то еще. Попутно встречались желтые поля и жизнерадостные таблички вдоль дорог, что то типа «Внимание, ограбления на дорогах. Не останавливайтесь в незнакомых местах. Телефон экстренных служб 112», ага и сотовая связь не берет :))))

Встретились поля ветроэлектростанций. Даже не знал, что у нас они есть в таком количестве. А нет, целые полигоны засеяны этими вертушками, насколько хватет глаз. Внушительно выглядит.

Попали в дивную грозу. К сожалению камера не смогла передать даже 10% этого ощущения. Когда тебя в чистом поле, накрывает огромной черной тучей, а потом с неба обрушивается просто водопад. Так, что ехать становится невозможно.

Нашли отличное маковое поле :)))))


За окном краснеет мак, не какой нибудь сорняк (с)Красная плесень.

Так, потихоньку, доехали до Краснодара. Заехали в отель

За тысячу рублей отличный номер. Здоровенная двуспальная кровать. Просторная ванная с туалетом. Большой чистый номер. Из недостатков разве что тут негде приготовить еду. Есть только чайник и микроволновка. И маленький холодильник. А нам бы плиточку хотя бы. Пришлось искать пропитание снаружи

▌Краснодар. Утро
Закинув барахло в машину, припарковав ее на платной парковке, мы пошли искать где бы посидеть и что бы поесть.

Благо в Краснодаре с этим проблем нет.


Пища богов!

Но сам Краснодар мне не очень понравился. Ощущение какой то деревни. Вроде идешь по центральной улице. Бутики, кафешки, магазины, вывески и реклама. Но стоит свернуть, буквально во двор, а там частный сектор.

Курицы бегают и чуть ли не коровы пасутся. Ну и ощущение муравейника. Узкие дороги, забитые машинами, между ними снуют люди, велосипедисты, скутеристы. Все хаотично куда то бежит и перемещается. Неуютный город. Радует только экологией своей. Воздух не пах ничем, ну и климат намного более приятный чем в Челябинске.

Внезапно, увидели клон нашего цирка. Только более облезлый.

Погуляли, зашли в оптику и сделали Олесе, наконец то, нормальные контактные линзы. Чтобы она могла видеть. А то ее очки были ваще не по размеру. Слишком слабые.

Забрали машину с парковки и поехали по жаре в сторону Сочи. Дальше дорога была легкой и широкой. Благо там сделали отличную трассу. Без каких либо приключений доехали до Джугбы и наконец то увидели

А дальше начался знаменитый Сочинский серпантин. Расстояние там, казалось бы, небольшое. Ну километров 200. Вот только ехать приходится практически по городской черте. Кругом снуют пешеходы, скорость везде ограничена. Узкая петляющая дорога. Нет, страшно не было. Она хорошо огорожена и то, что сбоку может быть обрыв вообще не ощущается никак. Наоборот, очень живописно. Да, обгонять сложно, зачастую вообще нельзя. Видимость плохая. Если воткнулся за медленным грузовиком, то шанс обогнать его может быть не скоро. Приходится тошнить. Вот мы и тошнили. До самого позднего вечера. Пока не приехали в Адлер.

Так доехали до Адлера. Где у мамы квартира. Внаглую въехали на закрытую территорию, т.к. лень было идти в квартиру за пропуском. Покидали шмотки и пошли к водичке…


Приготовили себе нехитрый ужин и завалились спать. Доехали…

Запись опубликована в рубрике Отдых. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Сочи 2021. День второй

  1. Sieghalt говорит:

    Откуда яндекс-навигатор может знать состояние дорог?

    • DI HALT говорит:

      Элементарно же. Анализируя среднюю скорость проезжающих машин с навигатором. А если еще показания акселерометров считывать, то можно на бигдате вполоть до каждой колдобины составить карту.

    • Алексей говорит:

      Ну как-то знает. Тормозит только — у моего дома 3 месяца как дорогу сделали на месте танкодрома — так до сих пор показывает при навигации, мол «плохая дорога»

  2. Виктор говорит:

    Джугбы -> Джубги

  3. tosh говорит:

    Да, яндекс это яндекс. «В Джубге пробка», говорит яндекс, «срежьте через Хадыженск», говорит яндекс, «будет быстрее, мамой… то есть, разработчиками клянусь».
    А в Хадыженске ограничение — по знакам — да, 90. Только дорога — 60 км щебеночного (!!!) серпантина, и по нему тошнят столичные лохи на заниженых маздах. И у всех яндекс, да.

  4. Алексей говорит:

    Ну, справедливости ради, дорога через Пугачёв плохая не от Самары, а строго от границы Саратовской области (там место проклятое). А в самом Пугачёве ямы такие, что, кажется, вся машина туда провалится, а не просто колесо :)
    Зато после Балакова до Саратова красота — машин мало, дорога приличная (для кроссовера).

    А в Волгограде мошки всегда в июне. Мы тоже попадали…

    PS: не, место в Самаре вы выбрали — там большинство местных сроду не бывало. Это вот прямо днище по уровню жизни и контингенту. Хуже разве что Запанской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.