Сочи 2021. День первый

Сгонял в Сочи на машине этим летом. Руки дошли до отчетика только сейчас… Но память помнит цепко все детали. Особенно если фоточки пересматривать.

▌Выезд
Утро. Часов наверное так 6, при том что спать мы легли ну хорошо если в три. А надо проехать километров так 850 до Самары. И хорошо было бы проскочить долбаный перевал после Сима пораньше, пока там не начался движ. Но время 6, а мы еще в Челябинске. И спать хочется ну прям вообще. Зашибись так отпуск начинается. Скидываем пожитки в машину, бомбим селфач, можно сказать на пороге дома и медленно выдвигаемся из города.

Город просыпается. Мафия же хочет спать. Но спать нельзя, надо ехать. Ехать еще долго. До Златоуста доехали почти махом, благо дорога там хорошая, местами даже магистраль. Только скоростное ограничение вернули обратно на 90. Первая остановка, какая то кафешка на трассе. Большая, с виду вычурная. Кормежка унылая и скучная. Мы единственные посетители. Поел солянку. Люблю солянку. Буду пробовать ее везде :)

Олеся распаковывает новый телефон. Настраивает. Не хотела, можно сказать заставил. Впереди Сим, а там красивые виды с горы. Пока доедем как раз разберется с камерой не телефоне.

Она там хорошая. Неспеша едем до Сима. Телефон радует богатством оптики. Ширик, например.



▌Сим
Это деревенька, или небольшой городок. Какой то населенный пункт. Стоит в низине на одноименной реке. А дорога идет по вершине горы и тут делает такой живописный поворот, открывая шикарные виды с высоты. Приметив гору повыше, куда вела дорога, мы, бросив машину внизу, побежали фоткать на вершину. Там желающих тоже было предостаточно, поэтому приходилось ловить ракурсы так, чтобы никто в кадр не попался. Зато было кого попросить сфоткать.

Тестим хваленую ксиомовскую ультрамегапиксельную камеру. Вот снимок и вырезка из него. Ориентир — полосатая труба. Внушает.


Попросили какую то бабулю нас сфоткать.

Заехали в Башкирию, пошли степи. Олеся наконец то смогла увидеть степные просторы и небо от горизонта до горизонта.

Захотелось есть, еще и жарища стояла. Остановились в кафешке, первой попавшейся. Что то уж долго ничего не было. Километров наверное 50, не меньше. Кафешка зваласть Йондоз.

Мелкая, замызганная. Но поели вкусно, недорого и не обдристались потом. Хотя было подозрение, что йондоз это какое то заболевание и что там мы его непременно подхватим. Но друзья-татары меня уверили, что это переводится как звезда и есть там должно быть безопасно. Там же, в Йондозе, озаботился наконец то ночлегом в Самаре. А где, мы, собственно, будем спать? Через их кривой и тормозной вайфай поставил букинг и набукал какой-то хостел в Самаре. Звался он Альмира. По фоткам вроде бы нормальный, был номер с двуспальной кроватью. Пойдет.

Олеся увидела цветочное поле и мы побежали туда фоткаться.

Вечерело… По объездной проскочили Уфу. Поглядел на смог над городом, помахали Уфе ручкой и попилили дальше. Тормознули возле какой то гостиницы Антоновка. Судя по отзывам на яндексе, гостиница так себе. Но имеет красивый дворик со статуэтками, фонтанчиками.

Поели там мороженку, купленную в магазине, и поехали дальше.

▌Самара
Часов в 9 вечера мы доехали до Самары. По навигатору, через какие то промзоны, въехали в город и доехали до хостела. Мда… Местность колоритная. Какое то гетто. Разбитые дороги, стремные замызганные машины, толпы каких то оборванцев, гастрбайтеров, ни одного славянского лица. И вонь канализации. Шикааарно.

Машину я побоялся оставлять просто на улице, благо была парковка рядом совсем, платная, охраняемая.

Там и оставил, под надежной защитой профнастила и седого деда. За 50 рублей в сутки. Сходили до Магнита. Они настолько везде одинаковые, что прям бесит. Купили заморозки и какой то курицы с крупами. В хостеле была нормальная кухня.

▌Хостел Альмира
Первый этаж, расположен в живописном гетто. На ресепшене приветливая женщина. Все показала, все рассказала. Провела в комнаты. По устройству бывшая общага коридорного типа. Длинный коридор , комнаты налево-направо. В конце секция из душевых, по четыре в ряд и туалетов, по четыре в ряд. А также здоровенная кухня с большим длинным столом в центре и разделочными столами с плитами и раковинами по бокам. Реально там может пожрать себе приготовить одновременно целая толпа. Комната маленькая, но чистая. Почти всю комнату занимает кровать двуспальная. Плюс влез шкаф и холодильник. Был балкон, но на нем воняло говном от текущей снаружи каныги. Пришлось закрыть.

Упал на кровать, Олеся сделала мне массаж и я просто выключился. Как телевизор. Пиууууууууу…

Запись опубликована в рубрике Отдых. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Сочи 2021. День первый

  1. Алексей говорит:

    М-да. Выбрали вы местечко для ночёвки. Я там и днём ходить побоюсь…

  2. Сергей говорит:

    Немного горд за Сим (4 упоминания, ни одного негативного, в отличие от Самары) — я там родился и вырос ) Это очень маленький, но город

  3. Neon говорит:

    Клёво! С нетерпением жду продолжения!

  4. Gudd-Head говорит:

    Удобно ездить за рулём с сумкой на плече? Я её на спинку пассажирского сиденья вешаю.

  5. Vladimir говорит:

    пора уже день второй осветить…

  6. Евгений говорит:

    Ну штош. Следующий крейзи тур должен быть за новой отверточкой летом 2022 :)

  7. Андрей говорит:

    Уже давно за 1 ноября перевалило…
    Это к обещаниям и тренингам: на «зубах» вписались и сдулись.
    История, это примерно как с кредитами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.