Разные


Их двое и они разные. Настолько разные, что хоть в таблицу своди. Но мне лень заниматься версткой, потому буду так.

Рыжий — кот породистый, был куплен у заводчика, прилагается куча бумажек и родословных до седьмого колена. Но люди в кошках не разбирающихся не отличат его от обычного барсика. В самом деле, скотш-страйт кот как кот.

Лысый же является самым настоящим дворнягой, был подобран на улице без роду и племени. Но кто его не увидит сразу же уважительно О! Сфинкс!!! Дорогая киса наверное!



У Рыжего шерсть плотная как войлок, до кожи сквозь могучий подшерсток не докопаться, Лысый же … хм, лысый.

Рыжий кавайный красавчик, огненный, без белых пятен, широченная морда умильная умильная. Все кто видят прям тащатся. Лысый же страшный как ядерная война, злобно глядит на всех своей сморщенной узкой мордой с недобрыми злыми глазками. Дети так ваще пугаются.

Рыжий привереда, есть мало, лениво. Словно делая одолжение. Хрустанет парой сухариков и отходит. Лысый жрет все как пылесос, видимо сказывается беспризорное прошлое. Ради прикола решили проверить сколько же он может сожрать — пока не раздулся как шар от миски не оторвался. Да и потом, чуть отлежавшись, подрывался добить.

Рыжий ленив и деликатен. Аристократ, все делает с неспешным достоинством. На стол не лезет, еду не просит, ничего не тырит. Лысый же ведет себя как уличный гопник. Тащит все что плохо лежит. Пристает и пытается лапой чуть ли не из тарелки выловить. Оставил кусок хлеба или бутер — считай и не было. Еще тырит поролоновые губки и вообще до визга обожает все пористое. Найдет поролон или пенопласт какой — сожрет без раздумий.

Рыжий любит прохладу и залезть повыше, Лысый любит тепло и где пониже и потемней.

Лысый всегда, при первом же удобном случае, атакует Рыжего. Кусает, царапает. Сгоняет с места.

Но рыжий ВСЕГДА отбирает еду у лысого. Рыжий гурман, любит разные вкусы. А поскольку кормим мы их разным кормом, то его миска ему надоела уже, а у Лысого разнообразие. Подходит и своей массивной широкой мордой оттесняет Лысого от миски. Тот покорно уступает, даже если не жрал пару дней, сидит и жалобно смотрит на меня. Приходится отбирать у рыжего миску и восстанавливать справедливость.

Несмотря на то, что обычно лысый гоняет рыжего, но бывает Рыжему это все надоедает и вот тут он превращается в настоящего терминатора. С диким ревом бросается на лысого, загоняет его в угол и начинает рвать. От бедного сфинкса только кровавые ошметки в стороны летят. На какое то время ситуация меняется — лысый начинает бегать и прятаться от рыжего.

Рыжий кот говорливый. Любое свое действие, любой жест, любое внимание хозяина он сопровождает мявом и всякими разными звуками. А уж как урчит… Встроенный трактор. Единственное исключение — еда. Рыжий никогда ее не просит. Просто садится и ждет. Молча.

Лысый же наоборот молчит. Всегда. Не мяучит, мурчать не умеет. Не функионально он может, пару раз в год помурчать секунд 20. Но так фиг от него чего дождешься. Единственное исключение — когда видит еду, тут клянчит и мявает как сирена.

Рыжий любит когда его чешут и гладят, но лишь только тогда когда он сам того хочет. Когда сам приходит и падает перед тобой, подставляя пузо. И только попробуй не подчиниться — не даст ничего делать. Будет лезть на клавиатуру, на рабочий инструмент и загораживать монитор. Выдал ему его фиксированную дозу почеса — ушел, сам.

Лысый же вообще не любит когда его трогают. Вообще, никак. Ни погладить, ни почесать. Совершенно неконтактный кот. Сразу же начинает хвостом вилять и недовольные морды корчить. А то и лапой норовит толкнуть или укусить. Но при этом лысого можно смело взять на руки, обнимать и тискать. Ему это не будет нравится, он будет вилять хвостом и всем видом изображать недовольство, но молча терпеть.

Тогда как стоит взять рыжего на руки или как то стеснить его свободу движения — так будет вырываться изо всех сил. Удержать его практически нереально. Проявляет чудеса верткости, ракоходства, силы и упорства. А уж какие недовольные мявы пойдут по квартире.

Рыжий никогда не сидит на коленях. Как ни старайся — не будет. Лысый же на колени запрыгивает охотно, главное его не трогать. А посидеть так всегда пожалуйста.

Рыжий с человеком всегда очень деликатен. Можешь делать с ним что угодно, он может вырываться, сопротивляться, но НИКОГДА не выпустит когти или укусит. Даже случайно. Лысый же может, хотя знает, что кусать или целенаправленно царапать человека это больно и обидно, причем мгновенно.

Лысый любит всех людей. Кто бы не пришел в гости — лысый тут же оказывается у него на коленях. А вот рыжий чужаков не жалует, посмотрит из-за угла на них как на говно и уйдет в другую комнату.

Рыжий боится выходить из дома. Тогда как лысый ракетой пытается свалить из квартиры. Стоит только открыть дверь, как он пулей пытается сорваться в подьезд. Один раз я его даже толсто затроллил, когда он дал деру на улицу. Ну да, все замечательно, но там было -40. Поглядел я на него, трясущегося в сугробе, поржал да забрал домой. Он понял, что был не прав и до конца зимы особо не рыпался.

Лысый спит в кровати, поближе к хозяевам, иной раз залезет под одеяло и прижмется к пузу или к ноге своей горячей спиной. Рыжий же спит всегда где то далеко. Может только в самом начале прийти на сеанс чешепузия, минут на десять (норма!) потом уйдет куда то к себе.

Лысого можно кутать как куклу в одеяло, заматывать как угодно — он не жалуется, если ему будет удобно, то он просто уснет. А нет, так сопротивляться не будет. У Рыжего же, при попытке укутать, сразу же начинается паника и он проявляет чудеса ловкости изворотливости по выкарабкиванию из чего угодно.

Лысый радостно бегает за лазером, рыжему на лазер наплевать.

Рыжий очень, ОЧЕНЬ, тяжело переносит любую дорогу. В машине его практически сразу же рвет, даже если нечем, если не кормили полтора суток до дороги, знобит, он забивается куда-нибудь в угол и сидит там всю дорогу изображая пенный огнетушитель. Иногда пробивает на просер, благо на заднем сиденье стоит лоток и он четко срет туда.

Лысый же дорогу обожает. Когда чувствует, что скоро куда-нибудь поедем так сразу же занимает выжидательную позицию возле двери, ерзая от нетерпения. А в дороге с восторгом пырится в окно, бегая по машине со стороны на сторону.

Рыжий неторопливый и медленный. Лысый резкий и быстрый. Но при этом Рыжий тощий. Лысый же толстый как шар, посадили его на диету, а то все во все разумные рамки уже не лезет.

Но при этом Рыжий кажется толще Лысого. За счет шерсти.

Лысый с ума сходит от валерьянки, а вот рыжему на нее почти плевать. Так, с легким интересом.

Когда приходишь домой, то Лысый встречает у порога, а Рыжий вот разве что лениво из угла коридора поглядит.

Запись опубликована в рубрике Зверье с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Разные

  1. Serj говорит:

    Хорошие котэ :)

  2. Talotim говорит:

    У меня тоже две бандитки в доме. Причём младшая гоняет старшую, старшая возмущается, рычит, шипит, делает вид, что ей не нравится, зато если младшая на улице гуляет, то сама начинает гонять по дому. :) Старшую на руки не возьми, будет орать, младшая сразу «трактора» включает. У каждой свой характер.

Добавить комментарий