Последний Герой Труда (часть 1Ch)

Опоздание
Есть у меня один мощный недостаток — пунктуальностью я часто не страдаю, особенно когда дело касается только моей задницы, вроде приходов на какую нибудь бесполезную ежедневную планерку в офис или просто «шоб был». Вот и в этот раз я опоздал на работу на целых пол часа, т.к. проснулся от звонка шефа интересующегося где это я запропастился.
Прихожу в офис, начальник радует меня тем, что мол на НПП «Технология» опять дала дуба печь и нужно срочно туда срываться, а я тут, такой засранец, опаздываю и ваще из-за моего опоздания небо рухнет на землю. В темпе кидаем осциллографы в багажник и срываемся в Федоровку.

Приезжаем на объект… странная тишина кругом. Охранника в будке на шлагбауме нет. Даже собака и та не лает. Проезжаем на территорию. Там никого. Ваще ни души. Хотя обычно кто нибудь да шарится по местности. И тихо. Аж до звона в ушах. Станки не работают. Печи не шипят, погрузчики не шныряют из вагона в вагон. Только снег скрипит под ногами. Странно до жути.

Идем по платформе, людей нет. В проемах цехов никакого движения. Тут замечаю, что что то не так — как то странно стоят стены цеха, словно под углом, вроде бы такого раньше не было. Ничерта не понятно. Сворачиваем за угол цеха, а там все рабочие. Молча стоят кругом и смотрят куда то в центр. Я даже не сразу понял, что вот это бесформенное дымящееся месиво, лежащее на носилках это человек…

Что, собственно, было. На этом предприятии делают какие то присадки для металлургов, а в дробилке крушат и смешивают кремнезем, углерод и металлическую пыль, потом все это дело отливается в чушки и грузится в вагоны. Везде, а особенно в дробильном цехе воздух просто насыщен металлической и угольной пылью. Примерно за пол часа до нашего приезда, газосварщики варили стеллаж в дробильном цехе. Разумеется с нарушением всех норм техники безопасности с применением открытого пламени. И то ли смесь газа с горючей пылью, то ли появление излишка кислорода в атмосфере, но ебнуло так, что посдвигало бетонные стены цеха. Благо стены были не несущими и крыша устояла на мощных колоннах. Двух рабочих вышвырнуло через открытый проем цеха на железнодорожные пути как пробку из бутылки. Отделались лишь неслабыми ожогами да переломами. А вот третьему не повезло — он в этот момент шел по корридору между цехами и его изжарило как в турбине. Больше жертв не было, по счастливой случайности все произошло в обеденную пересменку и почти все сотрудники были в столовой.

— Удачно я сегодня на работу опоздал,— мрачно усмехнулся я, кивнув шефу на покореженные взрывом шкафы управления печи.
— Мда…

Запись опубликована в рубрике Последний Герой труда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

27 комментариев: Последний Герой Труда (часть 1Ch)

  1. Sublimator говорит:

    Расстрелять бы надо ответственного за ТБ

    • DI HALT говорит:

      Тогда нужны массовые расстрелы. Ибо везде так.

      • Sublimator говорит:

        В России такое рас#@%дяйство имеет массовый характер. Вот и будут массовые расстрелы.
        Зы. На главной странице нет поста «автожопа», хотя в нижнем списке он есть.
        Баг??

        • DI HALT говорит:

          Нет не баг. Фича. Категорию «Дневник» я спрятал от рассылки и главной страницы — там просто записи дневникового характера. Постепенно эмигрирую с ЖЖ сюда.

        • Nick говорит:

          Сварить железный стульчик с парой наручников на подлокотниках, парой наручников около стоп, обручем для шеи, и после подписания допуска на проведение работ пусть контролирует работы с этого кресла, надежно зафиксированный в цеху. Расстрелять слишком просто, а тут и тонко прочувствует ответственность, и другим послужит живым памятником…

    • Nick говорит:

      Чтобы кого-то «расстрелять», надо (цитирую «Hate Is…») «быстренько дослужиться до маршала, после чего устроить военный переворот и расстрелять по законам военного времени». Кислотно-щелочной баланс во рту нарушить намного проще…

  2. Эхо-браво говорит:

    Со вторым днем рождения тебя, коллега.

  3. Роман говорит:

    Хорошо, что хорошо заканчивается!
    Поздравляю, что все обошлось!

    Позавчера я с девушкой сел в машину
    Через останговку водитель заглушил двигатель и сказал что кончился бензин.
    Мы отошли от него, он завелся и уехал.
    Сели в другую машину.
    Едем, я девушке говорю «слышишь?» (как скрипят стойки). И именно в этот момент удар… Попали в дтп. Ничего страшного, у той машины что нас везла заднее крыло в минусе, у той которая ударила — переднее.
    Но ощущения…

  4. ASC-Uni говорит:

    Минувшей зимой прорвало батарею у лестницы отопления на первом этаже нашего завода. Так сварщики прямо в луже воды стоя ее и завривали электросваркой. Поднялся себе на этаж по другой лестнице.

  5. Nick говорит:

    С кабелем все в твоих руках было, намочишь-не намочишь. А тут чистая судьба.
    В общем, с днем рождения…
    А что с пидороцефалами макаками с гранатой идиотами первоопездолами царя небесного горе-сварщиками случилось?

  6. 0ffh говорит:

    это норма. это когда епнет начальники начинают орать про ТБ.
    а так давай -давай — надо остатся- придти в субботу — нет запчастей но надо и прочее.
    ни чего не удивляет — это норма

    а кабель — это думаю для тебя урок.
    у меня подобный был — с тех пор я параноик.
    у меня правда обычный силовой кабель 380 брошенный на станок пальнул так что в лицо брызги полетели а дальше
    предохранители шкафа сгорели.
    но с тех пор я параноик в карманах два пробника и все что беру в руки два раза проверяю. и упаси господи когда работаю под напругой кто рядом под руку пиз..ть будет.
    таким грубым и злым я больше никогда не бываю в жизни.
    да и сам когда на подхвате смотрю че надо без слов.
    это почти как пара самолетов у летчиков — ведомый и ведущий — там все так же. ведомый должен следить за ведущим и по сторонам.

    • Nick говорит:

      > это норма. это когда епнет начальники начинают орать про ТБ.
      > а так давай -давай — надо остатся- придти в субботу — нет запчастей но надо и прочее.

      Во-во. И надо быть ппц дипломатом, чтобы убедить «дурака с инициативой» (и властью, что хуже). Хотя все-таки «ан масс» похренизм происходит «на нижнем уровне», делают и даже не задумываются. Вот давеча рабочие в столярке сунули теплопушку под самый пылесос, а у него мешок, полный древесной пыли, между прочим! И ни одна извилина не шевельнулась… и приказы тут ни при чем… Конечно, мешок сорвало в результате… бог дураков хранит, теплопушка выключена была.

  7. лара говорит:

    Да, печальная история. Ты наверное родился под счастливой звездой, что так вовремя опоздал на работу.

  8. Аркадий говорит:

    никогда не опаздывай приходи всегда раньше

  9. Andrey говорит:

    да жесть просто — наверное в такие моменты и чувствуешь как хрупка жизнь…

Добавить комментарий