Последний Герой Труда (часть 12h)

«КОРОЛЁВ«

Когда то давно, когда я учился классе так в третьем, мы любили летом брызгаться во дворе из полторашек, куда вставлялись в крышки трубки от ручек, чтобы струя была ровной и далёкой. Меня же, как изобретателя экспериментатора, обычная брызгалка ну никак не устраивала. Решено было применить инженерную смекалку и создать очередное вундерваффе. Я вообще люблю изобретать различные машины уничтожения, как, например, пост про супер оружие из пневматического пистолета. Проблема брызгалки заключалась в том, что она имела небольшую дальность, порядка трёх-четырёх метров, и требовала значительные усилия на сжатие бутылки, что для меня, человека весьма ленивого, представляло проблему. Проблему которую надо было решать.
Короче, в итоге, в моей шальной голове родилась конструкция мегаубойного водомёта, предназначенного для тотального подавления засранцев из соседнего двора. Конструкция была проста как мычание: в крышку вкручивался шариковый золотник и вводилась резиновая трубка. На конце трубки был клапан, найденный где то на улице и позволявший при быстром нажатии отрыгивать на значительное расстояние весьма смачный водяной сморчок, а при длительном удержании выдавать мощную струю, мгновенно окатывающую неприятеля на расстоянии до десяти — пятнадцати метров. Залив в бутыль 2.25 литра (была в своё время такая Mirinda +10%), накачав мощным автомобильным насосом давление порядка 6ти атмосфер и закинув её за спину, на манер огнемёта, я вышел во двор… Мочилова, в прямом смысле этого слова, шла в полном разгаре. Шпана из соседнего двора, пользуясь численным преимуществом, яростно мочила наших. Закидав их смачными водяными сморчками издали и как следует окатив водой из своего брандспойта я отправил их всех по домам — сушиться. В бутылке же оставалось ещё около полулитра… Решив её слить я, перевернул бутылку и начал откручивать крышку, с целью посмотреть на струю выдавливаемую из горлышка. Наивный. Бутылка вырвалась из рук и, окатив всех вокруг, улетела в небо. Вернулась заполненная белым туманом, образовавшимся от резкого сброса давления. КРУТО!!! ВАУ!!! Забросив нахрен ручное вундерваффе я принялся изобретать баллистические ракеты… Вскоре конструкция была доведена почти до совершенства, были идеально высчитаны оптимальные массы воды и проработан обтекатель и отражатель…
В итоге, я легко мог забросить бутылку на крышу десятиэтажного здания…

На Станкомаше, маясь от безделья, я вспомнил про давнюю детскую забаву и решил повторит свои ракетные опыты. Благо источник нехилого давления был под рукой — сухой лёд. Поскольку я был в литейном цехе, а горячие цеха всегда снабжаются газированной водой — так положено. В первом цехе, например, в стене был кран из которого шла натуральная газировка, как в совковых автоматах за одну копейку, то есть без сиропа. У нас же были просто автоматы. Да да да!!! Те самые совковые гробы только с демонтированными монетоприёмниками. Только автоматы всё никак не могли подключить, потому они сиротливо стояли в углу цеха, вперемешку с чёрными углекислотными баллонами. Вот эти баллоны то мы и заюзали для получения сухого льда. Берёшь баллон, кладёшь его на землю, надеваешь тряпичную перчатку на вентиль. Один держит перчатку двумя плоскогубцами, второй открывает вентиль на всю дурь. В итоге пол пролёта погружается в белый туман, а в перчатку набивается дофига сухого льда, точнее снега. Вот этот самый снег, ложкой, как можно быстрей, пока не испарился, забиваешь побольше в полторашку, затем ухаешь туда литр воды, завинчиваешь крышкой со срезанными последними витками резьбы и ставишь на какой либо упор. Вскоре когда лёд растает, давление там будет такое, что крышка не выдержит и её сорвёт нахрен. В результате бутылка улетает так высоко, что её почти не видно.
Как только мы просекли, что у нас есть новая развлекуха, то началось… По всему цеху начали собирать пустые бутылки и отправлять их на орбиту. Потом нам надоело запускать их вертикально вверх и мы давай их отправлять немного под углом, в сторону соседнего цеха… Долго потом по цеху ходили странные байки про бутылки валящиеся с неба. Что только не думали, начиная от мусора с пролетающих самолётов, до происков инопланетян, пытающихся выйти на контакт, так как на каждой бутылке мы писали незатейливое послание типа банального слова из трёх букв или более заумного, например, «Привет Буратины!!!» Запускали мы их в сторону столярки, а всех сотрудников этого цеха мы, с лёгкой руки Валеры, звали Буратинами.

Продолжение следует

Запись опубликована в рубрике Последний Герой труда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Последний Герой Труда (часть 12h)

  1. Nick говорит:

    Гыыы :) Брат по оружию :)
    Я систему насос+бутылка называл в свои годы «свиномет» или «гидросвиномет» за его противоестественно жирный калибр :)
    Может, не стоит этого говорить, но есть еще бензосвиномет… нагнетание, выстреливание бутылки и поджиг тянущегося за ней могучего аэрозольного шлейфа производятся в автоматизированно-беспилотном режиме во избежание мучительного самосожжения %)

  2. Эхо-браво говорит:

    А зачем горячие цеха снабжаются газировкой? Вернее — почему именно газированная вода?

    • DI HALT говорит:

      Точно не знаю, но вроде как лучше утоляет жажду.

      • chdm говорит:

        По санитарным нормам и по КЗоТ, а сейчас уже по Трудовому кодексу, положено.

        По КЗоТ было так:

        Статья 152. Обеспечение работников горячих цехов газированной соленой водой

        Администрация предприятия, организации обязана бесплатно снабжать работников горячих цехов газированной соленой водой.

        Цеха и производственные участки, в которых организуется снабжение газированной соленой водой, устанавливаются органами санитарно-эпидемиологического надзора по согласованию с администрацией (в ред. Закона Российской Федерации от 25 сентября 1992 г. N 3543-1 — Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 41, ст. 2254).

        Комментарий к статье 152 КЗоТ РФ

        §1. Работники горячих цехов и производственных участков от высокой температуры потеют, а с потом из организма выходит вода и соль. И, чтобы организм работника не обезвоживался и не обессоливался, его надо пополнять соленой водой своевременно. Поэтому во время работы в горячих цехах, производственных участках работник должен иметь возможность чаще пить соленую воду, а чтобы такую неприятную воду можно было пить, она должна быть газированной.

        Ну а так как солить воду — это нужно дополнительно что-то делать, то просто ставили аппараты для продажи газировки, подключенные к водопроводу.

  3. Scorpushka говорит:

    у нас на предприятии был случай, сам не застал, рассказывали. тоже стояли такие аппараты для газировки, так вот начальство начало замечать работников с запахом, но никак не могли вычислить источник распостранения алкоголя. оказалось, электрики модернизировали аппарат, по хитрой кнопке вместо сиропа в воду добавлялся чистый спирт из лаборатории)))

Добавить комментарий