Последний Герой Труда (часть 0Eh)

ТЕХНОЛОГИЯ
  Приехал я тут на завод, надо было отрезать на автомате лазерной резки деталь сложной формы по автокадовскому чертежу. Загрузил чертёж в машину, нажал кнопку «ПУСК» и стал наблюдать как луч лазера ловко кроит толстенный стальной лист. Потом мне это надоело и я, от нефиг делать, ковыряться в компьютере станка, разглядывать чертежи прошлых резок. Нашёл там странный чертёж:
   Долго думал, что же это за хрень… Спросил у рабочего, что за фигня — он только усмехнулся и попросил догадаться самому. Ладно, думал какая-нибудь калибровочная таблица, но она нарисована совершенно от случайно, словно запустили автокад и Line’ом от балды, вручную, накидали линий. Спросил у начальника… Серёга какое то время прикалывался, потом, видя, что мои умозаключения зашли в тупик, раскололся. У меня началась истерика…

  Эту сетку они набросали, чтобы на Новый год, который отмечала ночная смена прямо в цехе быстро нашинковать салатик на всех.На лазерном резаке, ага… При этом они вначале слажали, сунули туда овощи на обычном пластиковом подносе, а не на специальном керамическом. Итог — поднос нашинковало в общую кучу, несмотря на то, что голова лазера была поднята на максимум и в точке реза луч был явно не в фокусе.

  Вообще, технология приготовления пищи у технарей на производстве весьма своеобразная. Каждый извращается как может, используя для этого все доступное ему оборудование. Например мы, электрики, жарили сосиски, засовывая их в фольгу и пихая в нутро здоровенного проволочного резистора который запитывали от сети.
  dlinyjДлиный признался, что жарил хавчик используя промышленный термофен, дающий температуру под 600 градусов цельсия и использующийся для выпайки деталей.
  Про электродные кипятильники, что делаются из двух пластин металла и куска текстолита я даже не вспоминаю, их видел наверное каждый, кто побывал на производстве. Это когда два электрода опускают в воду, подключают к ним провода и втыкают в розетку — вода вскипает махом, главное воды и чайника при этом не касаться, а то огребешь!
  Мой дед, работая на электростанции, пихал герметично закрытый бидон с жратвой прямо в паропровод контура турбины. Это был какой-то слепой виток, потому давление там было невысокое, но температуры хватало за глаза.
  Литейщики, работающие на индукционных печах, наловчились готовить жрачку прямо в сталеплавильных индукторах, опуская туда кастрюльки и чайники на пару минут. Разогревалось в момент! А то! Шутка ли 600кВт! Но тут то всё просто — прямой источник нагрева, даже думать не надо. Верх изобретательности и наблюдательности проявили крановщицы. Они разогревали жратву (даже умудрялись что-то там жарить и варить) заюзав в этом качестве то, на что ни один другой нормальный человек даже подумать не мог — на тормозных сопротивлениях кранов. Когда тормозят электродвигатель, то его закорачивают на ящики с сопротивлениями, превращая кинетическую энергию крана в электрическую и сливая её в резисторы. Дык вот, номинал резисторов в 99% случаев меньше чем нужно, а посему несчастные резисторы греются почти до красна. Этим то они нагло и пользовались. Поставит такая тётя Клава кастрюльку на резисторы, разгонит кран, а потом резко по тормозам… И так пару тройку раз… То то я гадал, что это краны в обеденный перерыв по цеху как угорелые носятся, а это они хавку готовят, затейницы.

UPD:
Как же я мог забыть про газировочку! Мы в цехе делали газировку самопальную. По идее в горячих цехах должна быть всегда газированная вода, чтобы легче с жарой справляться можно было. Дык вот, баллоны с углекислотой привезли, а аппаратов нет (помните советские такие агрегаты с газировкой по 3 копейки с сиропом и без вот они!). Но мы же все изобретатели! Потому делаем так: Наклоняем баллон, надеваем на вентиль чистую хлопчато-бумажную перчатку и открываем кран… По цеху расходится густой белый туман, руки леденеют, а в перчатку набивается дофига сухого льда. Его пихаем в полторашку и, смешав с водой, начинаем яростно трясти, стравливая излишний газ, а то взорвётся бутылка. Потом добавляем варенье и с кайфом пьем…Имидж ничто! Жажда всё… А вы говорите Спрайт…

Запись опубликована в рубрике Последний Герой труда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Последний Герой Труда (часть 0Eh)

  1. oxana говорит:

    Кстати, поздравляю всех=всех участников блога с вчерашним Днем Знаний. (Автора наверное не нужно поздравлять, так как у Вас наверное первые сентября уже в прошлом ;)) Вчера забыла поздравить, не до этого было. Сейчас вот только отошла немного :)

  2. Octothorp говорит:

    НИИ «Пульсар» — микроэлектронное производство: кусок мяса под вакуумный колпак — и сублимированное мясо для похода готово

  3. ober говорит:

    сосики — втыкаюццо две вилки с подсоеденёнными проводами (или просто оголённые провода) в противополодные концы сосиски. ессно, провода в розетку. главное, вовремя выключить.

  4. Aksakal говорит:

    Представляю, какой бы из вас вышел Спрайт, если бы баллон оказался с кислородом, а рукавичка — промасленной…

    • Nick говорит:

      А если бы еще и рядом мешок с динамитом случайно оказался, да еще цистерна с мочой, во бы зашипело! Кислородные красят в голубой, углекислотные и благородные газы (аргон) красят в черный.

  5. Ham_mer говорит:

    Газорезчики греют кастрюльки резаками, кузнецы греют на поковках, на гильотинных ножницах рубим дрова для шашлыка.

  6. 23kid говорит:

    По поводу приготовления пищи на тормозных реостатах видео, правда, класть сосиски на грязь мне кажется не самой лучшей идеей х_Х.

  7. halkar86 говорит:

    у нас такой раскрой делали для имитации работы. Начальник придет, посмотрит: лазер режет, лампочка горит, головка ездит. значит работают ))

Добавить комментарий