Последний Герой Труда (часть 0Bh)

ПРИКОЛИСТЫ

Однако не только злыми падлами развлекались мы в свободное от обеденных перерывов время. Были и другие забавы…
 

Разбитое счастье.
Стояла над входом в нашу мастерскую этакая загогулина в виде буквы П. Зачем не знаю, наверное ее использовали как крюк, чтобы подвесить двигатель. Короче, была она и все тут. Вот навесили мы на нее швабру, подперев ее в рукоять таким образом, чтобы она задвинула по кумполу первому кто войдет в дверь. И стали ждать…
 
А незадолго до этого на работу пришел Витя, опухший после ночной пьянки, с руками, трясущимися с похмелюги и диким сушняком. Поскольку разливайка перед проходной не работала, состояниее у него было крайне тяжелое — полутруп. В тщетных попытках найти хоть каплю спиртного он начал методично обшаривать все ящики. Бутылочка??!!! Пусто… Баночка!!!!???? Пусто… Флакончик???!!! Пусто… Троя!!!!!! Что-то есть!!! Нюх-нюх…Фууу… керосин… Фляжечка!!!??? Солидол. Бля. Ну хоть что нибудь!!! Аптечка???!!! Бинтик, аспирин, зеленка… пузырек… ДАААААААААААААА!!!! СПИРТ! 30мл чистого медицинского спирта! УРЯ!!! С блаженной улыбкой на лице он, схватив стаканчик и прижав к груди драгоценный пузырек, побежал в сторону туалета за водой, разбавить. Не знаю, что произошло в сортире, но он вернулся минут через пять все с тем же стаканчиком, уже полным воды, и непочатым пузырьком спирта. Открыл дверь и…
Раздался душераздирающий скрежет и швабра, повернувшись на скобе, стегнула тряпкой Витю по мордасам и, на обратном ходу, двинула ему по правой руке. Пузырек спирта вышибло из его руки, он упал на бетонный пол и разбился… Все, жизнь не удалась. Выражение лица чувака надо было видеть… Там живописнейшим образом сочеталась досада, разочарование и печаль, космическая печаль… Единственное, что он смог произнести было.. Какая сволочь положила швабру на антресоль? Бедолага, он так и не понял, что это был не несчастный случай, а спланированная диверсия.
 

Кошачьи бега
Сказать, что на Станкомаше было много кошек это ничего не сказать. Их там полчища! Ещебы, врагов у них нет, жить есть где, территория огромная, а жратвы там навалом! Если бы не кошки, то полчища крыс бы сожрали там все живое, а так наблюдается естественный баланс. Вот только не крысой единой жив кошак. Есть еще хлебное место — столовка! Вот там усато-полосатых зверюг можно наблюдать стаями по 10-20 хвостов, в зависимости от терпимости поваров.
А еще есть такая замечательная вещь как лазерная указка. Я не знаю что кошки видят в этом зайчике, но при виде красного пятна у них рвет крышу и они начинают его яростно ловить, как котята, невзирая на возраст. Реально, даже котяры которым лет так по восемь-десять гонялись за лучом как озорной молодняк. Ну дак вот, притащил я лазерную указку в нашу заводскую столовку и начался цирк… Огромная толпа кошек, сметая все на своем пути, налетая на стены, расталкивая друг друга, начала носится по столовой. Навел луч на стену и мохнатая лавина, карабкаясь по спинам сородичей, лезет на покорение отвесной стены. Мотнул резко лучом и зверюги, скребя коктями по гладкому полу, закладвают немыслимые виражи… А народ сидит и тихо охеревает от этого дурдома. Лучик то они не видят, он же мааааленький. Потом мне надоело гонять кошаков просто так и я начал развлекаться: Вот идет мужик, в руках поднос, на подносе тарелки, в голове мысли о вкусном обеде, вдруг его глаза расшириваются от удивления — на него на полной скорости несется кошачья лавина! Он, бедолага, мечется, не знает куда ему бежать. Он вправо, кошки вправо, он влево и они влево. Останавливается в нерешительности… Зря! Луч лазера фокусируется у него на груди и мохнатые снаряды с лазерным наведением идут на штурм! Гы гы гы, прикольно наблюдать как на охеревшего мужика, словно дикие звери убицы, набрасываются кошки, лезут вверх по одежде, пытаются выбить из рук поднос. Выключаю лазер. Кошки, потеряв цель, недоуменно сползают вниз и разбредаются по углам. Мужик матерится, народ, отошедший от шока, ржот.
 

Киборг
Я был бы не я, если бы не замутил себе мегакиберпанковский прикид. Что и было исполнено. Для начала я нашел себе каску. Обычную такую рабочую каску. На станкомаше, несмотря требования ТБ, народ ходил либо в шапках-пидорках, либо просто так. Я же нашел себе клевую каску белого цвета (начальник, ага :)))) ) Но одна каска это неприкольно, потому я с одной стороны налепил желтый знак высокого напряжения (молнию), а с другой стороны присобачил самодельный фонарик, аккуратненький такой, торчащий на кронштейне примерно в 4см от каски. Стильно смотрелся. Ну так вот. Поскольку батарейка у меня была закреплена на поясе (китайский аккамулятор) то нужна была бортовая сеть, что и было сделано. Под подкладкой спецовки были пущены провода, а в районе пояса и воротника я сделал разьемы. Потом к бортовой сети добавился плеер и вентилятор. Вентилятор был вмонтирован внутри каски, между крепежными ремнями и, собственно, каской (там гдет было 3см свободного места) В качестве вентилятора был заюзан кулер от видеокарты. В боковины, в районе ушей, я присобачил маааааленькие динамики, диаметром около 4см, которые подрубил к плееру. Т.к. ходить в наушниках-затычках по цеху не безопасно, да и один хрен ничего не услышишь. А эти динамички, в спокойной обстановке обеспечивали меня музыкой, пусть не выского качества, но хоть что-то. Всю проводку я также пустил под подкладкой. В итоге, облачение напоминало сборку энергодоспеха. Пояс с плеером и аккамулятором, спецовка, каска, подсоединение разьемов, проверка бортовых систем. Зажигание, запуск. Касательно рабочей формы был еще один прикол. Как-то раз, Валера нацепил себе на спецовку значок, кругленький такой, с надписью «хочу водки». Марат нацепил «Ударника социалистического труда». Серега налепил значок октябренка… Валера налепил второй значок и понеслось… Особо прикололся по этому делу я и Марат. У меня с детства осталась мощная коллекция значков, да еще на заводе я много набрал всяких «ударников» и «стахановцев» В итоге, моя спецовка спереди напоминала латный доспех — сплошная металлическая завеса (Брежнев нервно курит в сторонке), а у Марата панамка-афганка превратилась в мощную каску. Т.к. все значки он вешал на нее. Ну, а мода охватила все соседние цеха, вскоре, у большей части, работяг хоть один значок да висел на спецовке. Потом, когда увольнялся, я все значки отдал Марату, себе оставиль только «ударник коммунистического труда», котрый сейчас городо красуется на моем системнике.
 

продолжение следует

Запись опубликована в рубрике Последний Герой труда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий