Последний Герой Труда (часть 08h)

В память о безвременно погибшем друге


Я встретил его темной ночью на помойке во дворе своего дома. Он лежал в траве и тускло светился. Мне стало жалко несчастный девайс и я взял его с собой. По приходу домой, отмыв его от грязи и налипшей земли, я разглядел нового друга — чистопородный китаец! Фирма TIGER Company.
Ну для начала гостя нужно было накормить. Что же он ест? Ну стандартно, китайцы они же неприхотливые — обычные батарейки АА. Конструкция простая как кувалда, но при этом капризная до жути. То горит, то не горит или горит, но тускло. Жуть, короче. Зато отличился приятным дизайном и удобством. Короче, добавил я его в свою коллекцию фонариков. И жил он там припеваючи, пока я не отправился на практику.

Потребовалась мне на практике «аркашка» — это устройство из лампочки, батарейки и проводков, предназначеное для проверки электрических цепей. Лампочка горит — цепь исправна. Делать аркашку с нуля занятие бесонтовое, нужно корпус искать. Морока, короче. Потому решил переделать один из фонариков. Апгрейд, так сказать, сделать. Вот кого бы только взять? Varta? Нет, чистопородного немца, хорватского происхождения я не трону. Космос? Тоже нефига, хороший фонарик, добротный. А вот TIGER для моих коварных планов подойдет в самый раз! Он уже тертый жизнью и его можно модифицировать. Все равно горбатого только могила исправит, а так хоть пользу принесет. Короче, присобачил я к нему длиннющие провода с крокодильчиками и острый длинный щуп. Всобачил клевую OSRAM’овскую лампочку с линзой. И снабдил батарейками…

Лампочка получившая шок
Лампочка получившая шок

Знатный получился прибор! Сколько я им двигателей прозвонил, сколько я им темных углов подсветил, сколько я им неисправностей обнаружил. Но вот однажды случилась беда…
Пошли мы с Маратом (штатный электрик) движок проверять. Пришли на место, смотрим — мотор снаружи, а контактор внутри. Засада, обходить весь цех западло. Ну че делать, прозвонить обмотки можно и с контактора. Марат пошел, вырубил автоматы. Хотел проверить наличие напряжения индикатором, но вот западло — сломался индикатор. Ну че делать? Сунул Марат палец в клемму — не бьет током. Все ок! Ну хватаю я свой фонарик и на фазы щупами. БАБАХ!!! Искры, вспышка, в глазах зарябили зайчики, а руку отбросило в сторону. Мммать! Не знаю, то-ли у Марата палец оказался совсем сухой, то-ли ботинки резиновые и не дырявые, но контактор был под полным напряжением. Ладно хоть я осторожно взялся за аркашку — руку подальше от металлических контактов и крокодильчика, обделался легким испугом. А вот фонарик…
Корпус его обуглился и раскалолся, т.к. батарейки, что были внутри, вскипели и взорвались. Все токоведущие части фонаря расплавились. А клевая французская лампочка намертво приварилась к патрону. Так героический погиб третий фонарик моей коллекции :( Марату я еще потом хороших подсрачин надавал за то, что он не предупредил про автоматы.

Запись опубликована в рубрике Последний Герой труда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Последний Герой Труда (часть 08h)

  1. kraleksandr говорит:

    Картинки сломались.

Добавить комментарий