Последний Герой Труда (часть 06h)

Охотники за желтым металлом.

   Канули в бездну истории походы испанских конкистадоров за желтым металлом, утихла золотая лихорадка на Аляске, но желтый металл не дает покоя умам и сердцам людей, вдохновляя их на подвиги и безумные поступки. И наш литейный цех эта страсть не прошла стороной. По всему заводу образовались бригады старателей днем и ночью выискивающий залежи драгоценного металла. Желтый металл захватил разум людей они потеряли покой и сон. Им не нужна была свобода, им не нужен был отдых им нужна была только МЕДЬ! В пьяном бреду, местной алкашне снились неиссякаемые медные жилы высоковольтных подстанций, россыпи контакторных связок, обмотки стодвадцати киловатных асинхронных двигателей и залежи аллюминивых шин. Но тяжела была судьба старателей, на их нелегком пути их подстерегали злой начальник цеха с злым цербером-начальником охраны, не менее злой главный энергетик цеха со старшим мастером энергоотдела. Но самым злым врагом был Ток!
  Он, в отличии от злых начальников, убивал всех без разбора, без суда и следствия, и был всегда прав! Его, иногда, можно было отогнать резиновой палкой или избить резиновыми перчатками, но он все равно был начеку и так и норовил тяпнуть незадачливого охотника за металлом. Он был везде и нигде одновременно. Убить Ток можно было только одним способом, как Кащея-бессмертного — расцепить контакт. Но контакт в контакторе, контактор в щите, щит хуйзнаетгде, а это вообще где-то в энерго цехе и щитов там таких тьма. И на всех черепа!!! Туда, в самое логово Тока, не решались забраться даже самые отважные из старателей. Шутка ли потревожить спящий Ток! Да еще главный энергетик завода там ошивается и каждую морду протокольную в лицо знает.
  Вот и тырили несчастные бедные старатели то, что смогли утянуть: проводочки там всякие, да плоды медноносные срывали (дроселя от ДРЛ ламп цехового освещения), да орехи медяные кололи (асинхронные двигатели). Но орех еще расколоть надо, а плоды растут под самым потолком — хрен сорвешь. Да и мало там желтого металла, мало. Вот и рыщут старатели во владениях злого Тока — подстанциях да в кабельных колодцах. Уловки разрабатывают как супостата обхитрить, да вот не дремлет он зараза! Придумали такую штуку — тяпнут ему по хвосту топором, он, лютый, на топор кинется, а его цепь защитная ка-аак за шею то дернет, да придушит! Вот тут то старатели у него хвост отрежут и утащат, пока Ток не позвал главного энергетика да сам не оклимался. Ну а с хвостом дальше просто. Сырой он не вкусный совсем, такой на базар не примут. Его обжарить надобно, чтобы шкуру сжечь, металл извлечь. Ну, а за чистые жилы любой торговец хорошую цену даст. Вот и жгли хвосты в газовых печах, да в горелках воздушных тепловых завес — это типа фена, только размером с огромную цеховую дверь, чтобы холодный воздух зимой не попадал в цех. Но даже это были мелочи по сравнению с теми богатствами которые были за колючими заборами, во владениях старшего Тока-Высоковольтного! Там уже не жалкие хвосты, толщиной в руку, а целое медное-руно. Огромные медные шлейфы-косы, толщиной с хорошее бревно и длинной по десятку метров. Да еще не одно, а целых три!!! Закрыто все это было высоким забором с колючей проволокой и черепами на табличках, но не заборов боялись старатели… Страшной магией были заговорены эти шлейфы!!! Уже на подходе к владениям Высоковольтного Тока самопроизвольно начинали светиться лампочки индикаторных отверток и волосы мерзостно трещали разрядами, а что будет если перелезть через забор? Тут даже думать не надо, надписи повсюду грозные — «Не влезай убьет!!!» И личный герб злого демона — Черная молния в желтом треугольнике защиты. Вот так то!
   Все же были храбрецы, осмелившиеся по безрассудству, али по незнанию покуситья на эти богатства. Ток был беспощаден — хоронили их в закрытых гробах.
   Но не долго длилась тирания злого змея. Нашлись умельцы, имя которых не известно, но подвиг которых еще не скоро будет забыт… СПИЗДИЛИ ЭТИ ШЛЕЙФЫ!!! Прямо из под носа у злого Тока-Высоковольтного!!! Напрасно бегал главный энергетик цеха на подстанцию — цел рубильник, никто его не трогал. И в логово Высоковольтного Тока бегал он — на месте был Ток, никуда не уходил. Как увели — ХЗ! Но явно хитрые сильно были старатели, да союзники их были не лыком шиты. Шутка ли почти тонна чистой меди! Ее еще с территории завода вывезти надоть! Вот такие богатыри удалые и шустрые водились в нашем цехе.

* * *

Я тоже там был, тантал и палладий мутил, бабло в карман текло, а пиздюлей не перепало. :))))

За сим сказке конец, кто дочитал — молодец!

З.Ы.
  Каюсь, я тоже нажился на нашем цехе, только я тырил не медь, а самоцветы — танталовые и палладивые конденсаторы из разбитых систем автоматики, да техническое серебро с контакторов. Килограмм конденсаторов серии КМ (зеленые такие) стоил около 1000 баксов. Сколько стоит килограмм палладия, если учесть, что в одном конденсаторе его считанные доли грамма, я даже судить не берусь… Вынес я всего несколько горстей этих конденсаторов, да с десятка два серебряных пластин. Сдал все это в одну подвальную фирмочку, где даже паспорт не спрашивали. Короче, гдет баксов на сто нажился, хорошая такая прибавка к зарплате :)

Запись опубликована в рубрике Последний Герой труда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Последний Герой Труда (часть 06h)

  1. Виктор говорит:

    его называют рыжим, этот металл. желтый — золото

Добавить комментарий