По моему великолепно!

Тихое место

Широкое круглое зеркало Пенни-Лэйк было в тот день непроницаемо черным — гигантский зрачок, не прикрытый еще ледяным бельмом, безотрывно смотрел в ту точку пространства, где никогда не бывает солнце. Все было таким же, как и в его памяти: это место не из тех, что легко забываются; впрочем, и не из тех, куда приятно приехать с друзьями на пикник — он был здесь во второй и последний раз.
Стоя у самого края воды, в том же месте, что и двенадцать лет назад, он поднес пистолет к виску, стараясь не коснуться обжигающе холодным стволом бледной кожи. Покрытая инеем голая кривая ветка сломалась между тонкими пальцами в тот момент, когда прозвучал выстрел.
Опавшие месяцем раньше с прибрежных деревьев листья лежали на дне таким толстым слоем, что если бы кому и хватило духу коснуться воды, то едва ли хватило руки добраться, нет, не до дна — до их прошлогодних предшественников. Тело медленно опустилось, вслед за пистолетом утонуло в этих листьях, только кровь еще несколько минут была видна в черной воде.
— Прощай, любимая… — прошептал он и пошел к машине.

outbrain

Запись опубликована в рубрике Чужое с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий