Отпусти меня чудо трава

Чиркнул огонь зажигалки и белый дым начал наполнять бутылку. Первый вдох, второй, третий. Мягко идет, не так едко как обычная трава. Никакой реакции. Уже показалось, что все бестолку. Очередная пустышка, выброшенные деньги. Сижу, задумчиво туплю в рисунок на матрасе. Задумался… и тут чувствую, что что то изменилось. Стало по другому, трудно сказать. Знаешь, как бывает, задумаешься над чем то, как бы оборвешь связь с реальностью. Человек в этот момент впадает в своеобразное оцепенение и ничего не слышит вокруг, уставится в одну точку и тупит несколько секунд и лишь окрик или какой шум может вывести из этого состояния. Также и тут, с той разницей, что именно это состояние стало моей реальностью. Матрас, лежащий на полу, непостижимым образом стал стеной, вроде ограды. Возникло странное ощущение, как из детства. Что то такое знакомое, но совершенно не поддающееся описанию. Как, например, когда возвращаешься туда, где не был лет двадцать. А еще обострились и исказились все тактильные ощущения. Раз матрас стал стеной, то пол оказался где то сбоку и меня стало туда навязчиво тянуть. В сочетании с совершенно трезвым рассудком эти хохмы с гравитацией жутко забавляли и побивали на ржач. Я сбивчиво и эмоционально пытался рассказывать, что со мной происходит. Но язык почему то тоже тянуло куда то вправо. Странности продолжались. Бульбулятор куда то делся, я даже не помню как положил его. А зажигалка стала частью жесткого невидимого прута. То есть уже не я ее держал, а она удерживала меня от падения, словно рукоять. Пытаясь проверить этот глюк я бросил ее и, к моему удивлению, она просто упала. Хотя так жестко лежала в руке, я даже не мог ее повернуть. Характерная особенность искажений восприятия была в том, что когда я пытался на них сфокусировать внимание они тут же исчезали, но вылазили в другом, на периферии. Чертовски лень было повернуть голову и посмотреть что же проихсходит слева от меня. В самом деле, чего смотреть вверх? Ведь там для меня был потолок, а на потолке ничего интересного быть не должно. После начало отпускать, вектор гравитации сместился туда куда ему и положено, ощущения того, что упираюсь в забор больше не было и только глотать я не мог по непонятной причине. Не мог и все тут. Словно кирпич в горле застрял, ненавязчиво так, без дискомфорта. Спустя пять минут отпустило почти полностью, легкое головокружение и небольшая потеря координации, как после бутылки крепкого пива, не в счет, а через двадцать минут не осталось и этого ощущения. Сальвия, aka черный шалфей, это жесть.

Запись опубликована в рубрике Дневник с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Отпусти меня чудо трава

  1. tooree говорит:

    yх! salvia divinorum — бомба… я пришел как-то домой с диким желанием пожрать, но пока жарилась яишница, на глаза попался бyлик -> сальвия и т.д…Дyмал с аппетитом ничего неслyчится..наивный. После оглyшительного паровоза я полчаса дико ржал на яичницей, которyю в тот день так и не съел, к сожалению.. Больше не кyрю, вообще.

  2. PixelPro говорит:

    Да, а у меня была смесь шалфей и гавайская роза! Тоже пипец! Курнул, до дома идти 300 метров я шел 3 часа! Думал, что так долго!

  3. Ximik говорит:

    Читаю,и вижу что больно уж пручая трава…а потом понял)
    Сальвия она жесть,да
    Но то что было у вас-это фигня. Самое интересное когда шалфейчик стирает реальность,забываеш кто ты есть,где ты и вообще,ну и ты оказываешся в левом мире…и совсем не факт что человеком. Мне например,подфартило оказатся…большим офисным зданием=)И в той реальности я жил десятки лет. Целую жизнь здания)
    И когда вернулся назад,рад был дико. Понял,что человеком жить НАМНОГО лучше,чем камнем. Правда,понял это лишь оказавшись человеком. Будучи зданием меня ничто не смущало)

    Жаль что её запретили(

Добавить комментарий