Отец

Его я помню лет с трех, помню как мы рыли печку в сугробе, на входе в детский сад. С помощью деревянной лопатки для снега. Обрывочно помню на какой то базе отдыха. Потом парочка семейных скандалов, а после его не было. Родители развелись когда мне было лет так 7, а вместе перестали жить и того раньше. Он иногда приходил, раз в месяц или около того. Редко, хотя мне сейчас трудно оценить время. В детстве оно идет по другому и может это «редко» с позиции взрослого вполне еще ничего. Помню как мы ходили по рынкам 90х, покупая мне какую-нибудь одежду или игрушки. Как ездили в Москву и Питер, шарахаясь там в поисках какой то конторы в которую надо было передать пачку дискет. А еще раньше Геленджик, наверное даже два раза. Но как то в один раз все слеплено в памяти. Сколько мне тогда было? Четыре? Пять? Его красный запорожец, на котором он рассекал по базам отдыха, все те же девяностые. Обрывки. Обрывки. А потом я перестал с ним общаться. Я даже точно не помню почему. Возможно тут сыграл глухой телефон со стороны матери, плюс подростковые обидки какие-то. О том, что могло бы быть им сделано, но не сделано. А могло ли? Я сейчас даже не знаю. Но даже сейчас в голове висит какое то стойкое убеждение, что общаться незачем и человек он мне, в общем то, чужой. Я даже не знаю почему. Несколько раз он звонил мне, я брал трубку, но мне нечего ему было сказать и ничего от него мне не надо было. Он пытался наладить контакт, а я молчал или односложно отвечал, что о чем нам говорить то? А после равнодушно вешал трубку. Потом, спустя лет так семь, уже была мысль, что надо бы повидаться, пообщаться. Но то некогда, то не время. Прошло еще лет семь. Уже можно было даже предьявить внучку, но опять не то. Восстановил контакт даже с двоюродными братьями по отцовской линии. Через вездесущий Вконтактик, да. От старшего узнал, что он посрался и перестал общаться со всей своей обширной родней. Вряд ли сам, скорей с подачи своей жены, крайне мерзкой бабенки. И все же надо бы встретиться и поговорить. А вчера он умер. Вот и поговорили.

Запись опубликована в рубрике Дневник с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Отец

  1. Дмитрий, СПб говорит:

    Не у Вас одного происходят такие вещи.
    Пока собирался, ушли родственники, которые могли что то рассказать о моих корнях,
    опять начал собираться, ушел товарищ, неординарный человек.. прыгнул с моста никому ничего не сказав.. а теперь не знаю, когда очередное желание появится, может сразу сорваться и поехать, а то опять не успею.

  2. Мария говорит:

    Вот, так бывает. К сожалению. И начинаешь мучаться мыслями, что надо было раньше что-то сделать. И эти мысли преследуют тебя. А может все так и должно было быть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.