Он просто шел…

Сергей зябко поёжился, поправил на плече ремень автомата и поплотней закутался в шинель. Ночь. Лес. Тишина. Только ветер подвывает, да телефон в будке гудит, тихо-тихо. И темнота, хоть глаз выколи. Даже фонарь на будке не освещает ни черта, мрак, словно вязкая масса, окутал лес. Конец ноября, а снега нет, совсем нет. Странно как то, непривычно. Только холод и ветер, да чахлая трава меж чёрных деревьев.
Неподалёку послышались шаги. Странные, скрипучие, неестественные. Сергей насторожился и схватился за оружие. Тихий щелчок предохранителя.
— Стой, кто идёт! Стрелять буду! — крикнул часовой в темноту, но никто не ему ответил. А шаги продолжались, тяжёлые, скрипучие, мало того, они приближались.
— Стой, кому говорят! Стрелять буду!!! Стальной лязг затвора сотряс ночную тишину. Шаги во тьме продолжались- все ближе и ближе, совсем рядом. Страшные, неестественные.
Предупредительный выстрел в воздух и грохот выстрела эхом разнёсся по лесу. Шаги продолжались. С нервной дрожью в руках Сергей вскинул автомат и дал три краткие очереди в темноту. Тихий скрипучий стон и глухой хруст осевшего на сухую листву тела. Рядом, совсем рядом.
С трудом переставляя негнущиеся от страха ноги, часовой, светя перед собой зажигалкой и водя стволом автомата, шагнул во тьму, туда, где слышал стон.
Среди деревьев, неестественно распластавшись, лежал снег…

Снег на Земле больше не падал. Никогда.

30.11.2005

Запись опубликована в рубрике Миниатюры с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Он просто шел…

  1. http://anper.myopenid.com/ говорит:

    Потрясно. Игра слов, конечно, но.

Добавить комментарий