Одно из ярких воспоминаний детства

Мне было года наверное три, точно меньше четырех. Были мы в пионерском лагере. Отец у меня музыкант, а мать культработник. В общем, были там массовиками затейниками, а я с ними. Ну и идем мы с отцом в столовку, а там перед входом большая такая светлая веранда. Остекленная, как теплица. И пол желтый, дощатый, крашеный. И вот я, солнце, веранда, доски, пол и все в крови. Натурально кровища везде, лужи крови. По моим воспоминаниям вся веранда, по крайней мере значительная ее часть, была залита каплями крови. Равномерно так, словно после хорошего дождя.

Меня, тогда, то не запарило вообще. Ну кровь и кровь, подумаешь, делов то (к слову о хрупкой детской психике). Обошел, осторожненько, да пошел руки мыть перед завтраком. А мне папа рассказал, что это пацан какой то ловил мух на стекле, чтобы жужу сделать, да случайно стекло разбил и порезал себе вены. Ну, а пока он в панике там бегал, пока его поймали и перебинтовали, успел залить всю веранду.

Вряд ли, конечно, там было столько крови, чтобы залить все так, как я помню. Но есть у этой жижи забавное свойство, ее всегда кажется дико много. То ли это цвет, то ли какие то глубинные рефлексы срабатывают.

Запись опубликована в рубрике Разное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.