![]() |
Вижу дело по разгону разных велокомпов цветет буйным цветом. А сегодня мне Иван прислал инструкцию по добыванию халявных функций у Velometer CY-307W.
Итак:
Для начала вынимаем батарейку. Внимательно осмотрев корпус, и поняв, что никаких защелок нет. Берем острый нож и аккуратно надавливая, по всему периметру корпуса, как бы разрезаем его на две половинки. Склеен он не очень сильно, поэтому легко поддается.
Но аккуратность не помешает. Разделяем корпус, на плате видны надписи моделей велокомпьютеров в, которых используется эта плата. Это верный признак успеха нашей модернизации.
![]() |
Отвинчиваем 5 винтиков и отделяем плату от корпуса.Перевернув плату, чипом к себе, внимательно изучаем её.
![]() |
На плате есть перемычки(OPT1-OPT6), которые и отвечают за возможности велокомпьютера. Установка дополнительных перемычек ни к чему хорошему не привела (только при замыкании OPT6 появляется значок SCAN) возможно в модельном ряду есть беспроводные модели и эта функция для них.
![]() |
Я выпаял перемычки OPT4 и OPT2 отмечены желтым.
После переделки появились такие возможности как:
- Расчет затраченных килокалорий
- Сохранение максимальной скорости
- Два одометра ( возможность использовать один комп на двух велосипедах, либо для двух разных велосипедистов).
Сборка производится в обратной последовательности. Корпус по периметру склеивается, я использовал клей “момент” (не секундный).
В общем, как показывает практика вскрытия велокомпов CATEYE VELO5, BBB BCP-01 и Vetta RT33 — большая часть из них ничем не отличается от старших моделей. Позволяя путем приложения прямых рук и паяльника нахаляву поиметь все фишечки.
Смотрите также:
Отлично, что опять начинаешь рассказывать про обман велокомпьютеров. Очень интересная тема.
Ну как начал. Мне присылают я выкладываю. Сам я по магазинам не бегаю и все подряд велокомпы не скупаю :)
Это понятно. Хорошо что публикуешь такой материал, а кто написал безразлично.
(только при замыкании OPT6 появляется значок SCAN) возможно в модельном ряду есть беспроводные модели и эта функция для них.
SCAN — скорее всего это очень полезная фича, которая поочередно переключает все показания компа во время движения. Я тоже не сразу допер когда модернизировал свой вел (есть на сообществе)
Уважаемый DI HALT! Приглашаю Вас на форум http://electrotransport.ru/ussr/
Ваш опыт работы с микроконтроллерами и другой электроникой будет очень полезен, может быть и Вы у нас что нибудь полезное для себя найдете.
Извините что не по теме.