Уложил тонер
![]() |
Вытравил плату
![]() |
Смыл тонер
![]() |
Запаял!
![]() |
Взята новая высота. Мельче чем LGA28 5×5 я еще ничего не паял. Для тех кому интересно что это — это компас/акселерометр LSM303. Работает по i2c. Скоро будет на easyelectronics.ru
Также ждите видео урок по пайке LGA28 корпусов на самодельную плату.
Чегой-то ты в растворе её передержал. Дорожки подтравлены.
Да не, у меня принтер полосит и усерается. Они изначально были кривоваты.
О, компас, это интересно. Я собрался делать на HMC1042L, аналоговый сенсор магнитного поля. Даташит на lsm303 не подкинешь?
Я один раз решил включить себе электричество и обесточил ТП вот это было весело, все саседи хотели меня пребить!!!!! потом сидели всей талпой дома и щкерились!!! :) все бываект в жизни!!!!!!!!!!
Рекомендую сделать маникюр на Новый Год! :) Спроси у жены где. Хахахаха!
Плата хороша.
И ещё убраться. Что бардак есть, я уверен:)
зы вот сейчас пытаюсь у себя убраться:)
Ниугадал. У меня обычно порядок на рабочем месте. Т.к. в доме есть буйное котэ которое этот бардак быстро превратит в полный хаос.
А вне рабочего места?
Тоже ничо так.
Уйди, противный
не обращай внимания, завидует просто.
Сильно, нечего сказать.
Жаль у меня задач под камни в таких корпусах нет, а то бы я тоже попытался :) Кстати посмотрел даташит там шаг 0.55 мм, так что единственная сложность правильно выставить чип. После LQFP с шагом 0.5 должно получится :)
P.S. Для тренировки можно делать платы-брелки в стиле кибер-панк из чипов дохлых PC железяк.
Вот ты недавно писал, что жаришь что есть мочи утюгом и при этом жмёшь его к текстолитине. И чего, фольга так ни у кого не вздувается? Я обычно ещё пару листов газетки прокладывал под утюгом и ставил нагрев на серединку. Из-за плохого тонера у меня раньше сразу не получалось перенести рисунок на плату поэтому пару штук пережарил. А вчера вот решил нормальный тонер так жимануть, без бумаги «предохранительной»: поставил утюг, подержал секунд 15-20 и вуаля — пузырик на полплаты (160х90), правда, как я потом заметил, сам текстолит хреновый (правильно, нечего по рынкам шастать, когда на родном предприятии можно при везении подыскать и нормальный) — отслаивается на раз, как двп, но не флам, естественно.
никогда такого не было. Видимо у тебя либо утюг сильно неадекватный либо текстолит реальное говно.
Чрезмерно сильный нажим на плату утюгом. Бросить прогретый утюг на плату на 30-60 сек., если под ним умещается или водить по плате для общего разогрева.
Потом в теч., 3-5 минут, зависит от размера, водить по плате ребром утюга, Держа утюг в руке, а не ложась на него!
Сильно давить не надо. В этот момент расплавленный тонер (пластмасса в виде порошка) прилипает к плате. Сильно надави, и пластмасса плющится, оставляя размазню в виде расширенных дорожек и залитых отверстий, вместо 1мм., получаем 0,5 или 0,3мм.
Прокатай сразу несколько плат с разными режимами давления на плату, оставь режим нагрева утюга на максимум, влияет только на скорость прилипания тонера к плате.
Попробуй, сравни и выбери для себя оптимальный вариант.
Брак сотри ацетоном и мелкой шкуркой, потом делай новую плату для другой заморочки в голове.
Это относится к стеклотекстолиту (слои стеклоткани пропитанные эбокситной смолой), гетинакс (бумага пропитанная неизвестными смолами) не выдерживает температуру утюга, сама вздувается, топорщится и фольга отваливается.
Всем Удачи!