Финал

Длинная пулемётная очередь с резким сухим треском раскатилась по джунглям, едва не задев двух человек, зарывшихся в заросли.
— Макс, ты живой? — Валера потряс окровавленное плечо друга.
—Чёрт, твою мать, не умирай, осталось немного, сейчас прорвёмся через последний барьер и всё, наша взяла!!!
— Вэл, брось меня, я все равно не жилец, — еле шевеля губами прошептал Макс, — даже если и выживу, то жизнь безногого калеки это не жизнь. Валерий потуже затянул повязки, сделанные на скорую руку из своей куртки, и принялся с остервенением резать зазубренным ножом толстую ветку.
— Потерпи немного, сейчас я сварганю волокуши, я тебя вытащу… Над головой, с пронзительным стрекотом пронёсся вертолёт, лицо Вэла исказила гримаса ярости: «Да, сволочи, думаете мы тут сейчас подохнем!!! Смотрите, твари, вы же этого хотели!!! Да вот нет, нихрена!!! Мы ещё спляшем на ваших могилах!!!»
— Ничего, Макс, мы выберемся, я тебе обещаю, мы выберемся! — прохрипел Валерий, втаскивая ослабевшее тело друга на привязанный к веткам обрывок ткани. Схватив за узел, из последних сил, он потащил волокуши через заросли в сторону реки. Шаг. Рывок. Шаг. Рывок. Шаг… Раз, и ещё раз. Медленно, но верно они продвигались в сторону спасительной реки.
Осталось совсем немного, как вдруг под ногами Валерия, что-то звонко щёлкнуло… Шаг. Рывок…
Взрыва он не слышал, почувствовал только, что чудовищная сила, швырнув его на землю, адским огнём обожгла ему спину. Перед глазами Вэла, на дереве, повисла окровавленные лохмотья куртки Макса — Макса больше нет… С трудом превозмогая адскую боль он посмотрел назад там, где несколько секунд была здоровая нога, были лишь кровавые ошмётки. Скребя окровавленными пальцами по земле, он попытался ползти, но силы оставили его. Оставалось лишь только лежать и смотреть в необычайно голубое небо, любуясь в последний раз его бесконечной голубизной…
В голубом небе, прямо над головой, поблёскивая линзами камер, чёрной кляксой зависла уродливая туша вертолёта.
— Да, мрази, вы добились того, чего хотели. Смотрите, суки. Да. Вот он я! Да, мне не удалось! Радуйтесь, скоты! — еле слышно шептал он в сторону вертолёта.
— Будьте вы прокляты, ублюдки!!! Будь проклят этот ваш грёбанный канал ОРТ с его Последним, блядь, героем. Миссия Сайгон, бля… Да чтоб вы все там сдохли!!!

07.04.2006

Запись опубликована в рубрике Миниатюры с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Финал

  1. Ivan A-R говорит:

    А вот заметь, раньше по ясчику показывали всякие «Форт Баярты» где для успеха надо было играть в команде. А потом стали показывать всякие «Последние герои» да «слабое очко»… Пардон, «звено»… Где надо всех затоптать что бы победить.

  2. Сергей говорит:

    Вы лучше попробуйте найти хоть одну передачу, которую у нас придумали. Якубовича с барабаном, говорят, тоже скопировали.

  3. Сергей говорит:

    Брейн ринг??? О_о
    Какое красивое славянское название.

    P.S. Почему-то не получается писать комментарии в ветках. :( Мои комментарии всегда оказываются корневыми. Несмотря на то, что я нажимаю кнопку «ответить на комментарий». Посоветуйте, в чем ошибка может быть.

    • DI HALT говорит:

      Ну название то может быть любым ,а тогда мода была на англоязычные названия. Но вот ничего подобного я даже не встречал за бугром. Чтобы команды знатоков, да на время.

      • DI HALT говорит:

        По поводу тредов. Это глюк плагина вордпресса для тредов.

        Глючит только на open ID от ЖЖ. Чтобы можно было нормально отвечать, то либо через Мыло+имя, либо идешь в вход/регистрацию и регишься от имени своего Опен ИД

Добавить комментарий