Вот как вы думаете, чем круче всего отмывать руки от машинного масла, мазута, сажи или еще какого-нибудь производственного говна? Спиртом??? Не, нельзя — убьют. Ацетоном — фууу гадость, так и токсикоманом недолго стать. Бензином? Щаз! Да и духан у него тот еще. Самое же убойное средство для мытья рук это… силикатный клей! Да да да, то самый, made in USSR, в пузатых квадратных пузырьках с кисточкой в крышке. Видать кто-то где-то опечатался и записал его в клей, хотя он не клеит нихрена, а является превосходным моющим средством. В литейных цехах этой гадости тонны — ее там смешивают с песком и делают формы для литья. Поэтому набрать себе в бутылку пару литров силиката не проблема. А руки отмыть им милое дело, даже если воды нет, если насухо, то он с рук скатывается катышками забирая с собой всю грязь.
Еще слышал, что очень неплохо отмывает очищенное трансформаторное масло, не знаю, не пробовал. А вот в гараж я бы себе бутылочку силиката бы принычил. Надо к литейщикам сходить…
Рубрики
Метки
3D Авто Блог Бред Велокомпьютер Вечное Видео Выбор Выживание Девайс Дома Жесть Жизненное Заработок в интернете Инструмент Картина дня Кот Креатив Лытдыбр Любимцы Маразм Месть Мудаки Мыслепоток Настроение Общество Отдых Поделка Подкол Покупки Поржать Прекрасное Производство Работа Рекомендую Ремонт Семья Совет Универ Фото Халява Электроника Я дневник сайт
а ещё он на ура проявляет фоторезист. дольше чем мог-бы, но зато есть в каждом магазине. (-:
Хм…. а до какой концентрации разводить? А то я все кротом да кротом. А он едкий падла.
Солопол рулит!
http://www.technoavia.ru/katalog/siz/koga_ruk/10055.htm
А еще можно смешать его 1:1 с этиловым спиртом (спирт доливаем медленно помешивая). Получится студнеобразная масса, из которой надо скатать шарик и промыть его под водой. В результате получится разновидность силикагеля, который можно мять как пластилин, кидать на твердую поверхность — он будет отскакивать как резина, и бить молотком — будет разбиваться почти как стекло. Только он через некоторое время высохнет и рассыпется.
На сколько я помню по детству этот клей засыхал на пальцах неприятной корочкой и его приходилось нудно смывать горячей водой. Или это был какой-то другой клей? У меня он в памяти остался, как содержимое полупрозрачных цилиндрических полиэтиленовых бутылочек с носиком на ребристой крышке.
Всякая гаражная грязь хорошо отмывается, точнее, оттирается, растительным маслом. Берешь самого дешевого, которое «семечками пахнет», и вперед! )) Милое дело. А потом с мылом все это смываешь. Правда когда воды нет под рукой — метод неприемлим)
масло, неважно какое хорошо отмывает все эти производственные каки, но потом само масло придётся отмывать чем то уже противомасляным))) я когда работал на заводе всегда отмывал руки маслом, взятым из гидростанции станка, но потом масло отмывавал серым мылом
Вот трансформаторное масло неплохо отмывалось потом.
Привет, Di. Когда работал на заводе (КЗКТ), у нас в сборочном цехе была здоровая ванна с соляркой. Отмывала руки на ура. Только после этого руки на морозе стали сильно мерзнуть :(
Кожу сушит?
да, прилично
так на всех заводах вроде выдают силиконовый крем для рук, или не на всех???
А меня больше всего другое средство впечатлило — проходил практику в интституте медрадиологии, и было там специальное средство для очистки рук от возможно радиоактивных загрязнителей. Хранилось в капроновой баночке (made in USSR помнят такие — в них продавались моющие и чистящие пасты), набираясь откуда-то из запасов тех времен. Этот порошок был смесью щелочного растворителя с абразивной крошкой. Смывало абсолютно любую грязь — поскольку за счет абразива и щелочи снималась она с верхним слоем кожи. После такой мойки руки — как у младенца, особенно после первого раза, когда пытались вымыть с усердием. Но зная о свойствах абразива, второй раз уже рука об руку не терли…
Когда я был маленьким, а деревья большими, копались мы с братом в самодельном мини-мотоцикле (сейчас, наверное, такие скутерами обзываются). Так вот, от всякой грязи мы отмывали руки отбеливателем (такой мелкий белый порошок, его можно было купить за копейки в любом хоз-маге). Может, конечно, не отмывали, но выглядели руки чисто.
Хы, прикольно, надо будет купить жидкое стекло в стройхозтоварах, это ведь в принципе одно и то же. Еще можно в нем разные прикольные кристаллы выращивать, если бросить в него соли металлов: купорос например.
А масло да, краску смывает любую практически. Неоднократно применял. Еще пробовал газировкой руки отмывать, если под рукой нет воды: в магазине продуктовом на каждом шагу продают. Тоже отмывает лучше чем просто водой, особенно если мыла нету тоже.
Так после газировки руки липкие же.
Минералка — это я имел в виду. Без всяких добавок, простая вода.
Кстати, какая-то разновидность жидкого стекла со строек (в бочках) неплохо кожу разьедала(мы эту дрянь в цементный раствор добавляли при поклейке кафеля для прочности), точнее жутко высушивало и растрескивало. Хорошо бы проверять на чем-то. Или на ком-то.
машинное масло отлично отмывается дешёвым стиральным порошком
У нас в типографии отмывали руки от краски бутилацетатом. Просто тряпкой с ним протирали (ну или как особо невоспитанные, окунали руки в отлив) Жгло, но не сильно, главное — тут же прополоскать водой. Зато любую краску смывает на ура