C детства считал диснеевские мультики убогой дешевой штамповкой. Одинаковые рожи, одинаковая мимика, одинаковые эмоции. В общем, не шедевр. Но в реальности все оказалось гораздо хуже…
Рубрики
Метки
3D Авто Блог Бред Велокомпьютер Вечное Видео Выбор Выживание Девайс Дома Жесть Жизненное Заработок в интернете Инструмент Картина дня Кот Креатив Лытдыбр Любимцы Маразм Месть Мудаки Мыслепоток Настроение Общество Отдых Поделка Подкол Покупки Поржать Прекрасное Производство Работа Рекомендую Ремонт Семья Совет Универ Фото Халява Электроника Я дневник сайт
По этой же причине аналоговая схемотехника кажется «живее» цифровой — в первом случае из единичных элементов делается нечто индивидуальное, во втором же группируются блоки из однотипных элементов.
Можно еще для одиночных произведений с «теплым ламповым звуком» параллель провести — ценность источника информации в обеих случаях для человека определяется не количеством правильно переданной информации (используя штампы, сюжет передавать быстрее и проще, поэтому можно передать гораздо больше событий по отношению к деталям; используя современную элементную базу, можно передать гораздо больше звука по отношению к шуму). Только некоторые люди ценят этот самый уникальный шум или прорисованные детали, другим же все равно.
http://lurkmore.ru/Тёплый_ламповый_звук
http://lurkmore.ru/Капитан_Очевидность :)
Хотя, может и пригодится прочитать эту статью тем, кто хочет поглубже узнать о сабже. Особенно, учитывая все большую его распространенность.
экономщики.
Ну сниппеты и сниппеты. В SEED’е вон битвы наполовину набраны вообще из повторяющихся блоков кадров, а это 2002-й год и одна из наиболее известных серий студии.
Зная что человеческий глаз способен воспринять только видимый свет, Вольт Дисней пытался донести Идею Всеобщего Мирового Мира с помощью мультфильмов посредством последовательной демонстрации Великого Танца Добра из раза в раз, из мультфильма в мультфильм! Да будет славен Великий Дисней!
Жалко, что нет полной версии нарезки — с СОВЕТСКИМИ мультиками, в которых точно так же бессовестно спёрты целые сцены у Диснея. На вскидку, припомню только «Остров сокровищ».
ЗЫ: С другой стороны, Владимир Семёнович Высоцкий как-то спел две разных песни на одно и ту же свою мелодию, и заметил при этом: «сам у себю ворую, что хочу — то делаю».
а можно ссылочку, для удовольтворения любопытства?
Нашел только одно жалкое упоминание, и всё.
Видать, поЦреотизм не позволяет гражданам долго держать такой позор в голове:
http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=32104#p32104
А типо у тя сайты блешчут разнообразием. Постидилсяп мля обсуждать других, ибо сам тупезень :)
Усе разные. Один про Электорнику, второй про всякую хню. Не гони :)
Да ладно вам … меня вот всегда тянуло в туалет после Диснея … я лубил смотреть такие вещи как Ну погоди , Простоквашино, Следствие ведут колобки, Барон Мюнхаузен , Наши постановщики намного живее делали ))
Шабломы это реальность нашей жизни! Когда мы готовим концерт к какому-нибудь празднику первый раз, все идет с напрягом с мучениями. А потом по шаблону только меняешь текстовку и все довольны и нам легко :). Такова жизнь! Если подумать — каждый живет по шаблону. Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год мы живем по одному сценарию, Иногда меняются атрибуты — сценарий остается тем-же. :)
Сколько смотрел, углядел что все повторения это танцы…
А никто не подумал что сложно придумать естественно и красиво выглядещее движение танца, особенно если ты аниматор а не балерун =)) и потому удачные движения кочуют из мультика в мультик
Если бы только движения. Персонажи тоже как под копирку нарисованы. Мож то конешн стилистика фирменная, но союзмультфильм же каждый мульт делал уникальным.
Было бы это в эпоху 3D — когда не надо рисовать, я бы понял, а вот тут же всё равно каждый кадр (условно) перерисован заново.
И по-любому хореографа, как минимум, однажды, должны были пригласить, я думаю.